Оператор Verizon «застолбил» преемника Lumia — Nokia Laser

1212121Пока рынки развивающихся стран счастливо приветствуют новые предложения бюджетных смартфонов от разных брендов на платформе Андроид, пресыщенный западный рынок «алкает» флагманских новинок, желательно еще и на новой, и столь модной нынче, платформе Windows Phone.

Как известно, многие западные операторы стараются заполучить эксклюзивные права на продажу флагманских моделей — особенно любит заключать договоры финская компания, которой удалось благодаря линейке Lumia и поклонников Nokia из стран бывшего СНГ вновь получать прибыль — поэтому Verizon в числе тех операторов, который обязательно хочет иметь в наличие свежее решение флагманского смартфона, который Nokia пообещала представить в этом году.

Вчера мы сообщали, что вскоре Nokia должна будет выпустить новый смартфон на Windows Phone, оснащенной камерой PureView. Этот девайс пометил для  себя другой оператор  AT&T.

По последним данным ресурса Verge, финны заключили контракт с оператором Verizon на поставку смартфона WP под кодовым именем Laser. То есть это будет еще один девайс. Информация поступила от источников, близких к оператору и его планам на 2013 год.

Девайс будет версией Lumia 920, и ее выпустят в конце этого года, хотя речь не идет ни о каких конкретных сроках.  Также, согласно источникам, Microsoft будет вовлечен в поддержку этой новинки, как и все рынки Verizon, наряду с другими девайсами класса high-end на других платформах. По слухам, Microsoft выложит кругленькую сумму на продвижение Laser и  для максимального привлечения к ней внимания.

Verizon отказался комментировать слухи, а поскольку вся информация поступает от анонимных источников, стоит лишь прислушаться к ним, но не делать выводов. Однако они подтверждают ранние предположения, что вариант Lumia 920 для оператора Verizon, должен быть выпущен.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *