Вернуть клиентов:Nokia делает ставку на цвет и простоту

Впервые за 16 лет акции Nokia опустились на самую низкую отметку в 1,5 евро, но компания говорит, что к концу 2012 года пользователи смогут забыть о ее переходных трудностях.

Довольно смелое заявление, учитывая суровую реальность, но еще более интересно, как компания будет достигать поставленной цели.

Для Нокии видится ключевым дизайн в роли восстановления былой популярности, а также простой форм-фактор в сочетании с пользовательским интерфейсом Windows Phone 8.

Вице-президент компании Никки Бартон объяснил в очередной раз, что финны придают большое значение использования эффектных цветов. Как известно, телефоны Lumia предлагаются потребителям в самых разных, довольно смелых цветовых решениях:голубой, желтый, пурпурный.

Это отлично сочетается с красочными плитками-иконками интерфейса Windows Phone, которые можно настроить под цвет корпуса  смартфона.

Но не только цветовой гаммой гордится Nokia — также цельный поликарбонат, из которого сделан корпус, даже поцарапавшись, остается таким же ярким и цветным, не тускнея от механических повреждений. Метод полного окрашивания в действительности довольно трудно осуществлять только одному вендору, скажем, голубой цельный поликарбонат. Бартон подчеркнул, что он очень гордится «тем, что мы производим. Это лично меня восхищает».

Но пока нам нравятся разноцветные варианты в линейке Lumia, мы не можем не отметить, что тот же Microsoft самостоятельно взял и использует ту же самую идею в корпусе своих планшетов. Microsoft Surface также вышли уже в красочных цветах, которые Nokia еще не использовала. Станет ли этот факт угрозой для финской компании? А что если другие компании «слижут» этот же подход? Время покажет, насколько Nokia удастся  реализовать свои планы вернуть былую славу.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *