Вещи, которые уничтожил Интернет (ч.2)

Список вещей, которые почти что канули в Лету с появлением Интернета, вошедшего плотно и навсегда в нашу жизнь, можно продолжать постоянно. С каждым годом он (список) будет дополняться теми или иными реалиями,которые стали прошлым. В этот список будут попадать не обязательно лучшие вещи, по которым мы будем скучать, возможно, как раз наоборот, мы избавимся от ненужного балласта, и без архаических реалий нам проще будет  двигаться вперед — все это благодаря Интернету. Во второй части мы продолжим перечислять список вещей, которые «погубил» Интернет. И опять, судить Вам, читателям, насколько перечень полон и справедлив. Мы приглашаем к дискуссии:

Лера:
6.Страх перед собственными сексуальными извращениями

Чего, собственно, бояться? В самом деле, не мы одни такие — таких много!
Интернет подарил носителям тайных сладострастных пороков великую силу — держаться вместе. Какими бы странными желаниями вы не мучились, стесняясь признаться в этом участковому психотерапевту, всегда найдутся те, кто вас поймет, поддержит и направит — достаточно ввести нужную формулировку в поле поиска. И тут вам сразу же и тематические сайты, и содружества, и объявления… Только выбирай!
Никто больше не озабочен тем, что своими странными и, порой, противоестественными (да не воспримут представители всех без исключений нетрадиционных сексуальных направлений эти слова на свой счет!) они причиняют вред и себе, и окружающим (а такие есть, из песни слов не выкинешь!). Терапия больше не нужна — нужна посещаемость сайта, и грамотно организованная пиар-программа.

Эдвард:
7.Жажда к спорту

Как Вы проводите свое свободное время? Вместо того, чтобы пойти в спортзал или просто выйти подышать свежим воздухом, Вы просиживаете все свободное время за компьютером, играя в он-лайн игры, общаясь в Интернет-мессенджерах, а могли бы пообщаться со своим другом, играя в футбол, баскетбол или просто вести активный образ жизни. Вездесущая реклама в Интернете об «увеличении своего бицепса всего за неделю и других подобных реклам в Интернете – масса, и многие люди ведутся на подобные «уловки», покупая всякую «химическую дрянь», тем самым нанося вред себе и своему организму. Сейчас всего этого нет, здоровый процент населения снизился на 40%, а все из-за того, что большую часть своей жизни мы проводим за компьютером — в Интернете.

Лера:
8. Необходимость договариваться с издателями

В смысле, не с теми, кто морочит голову несчастному автору, обдирая с него проценты и заботясь о пресловутом «откате» — речь идет о тех, кто пишет. Издатели оригинальных текстов, статей, произведений и тому подобного — с ними теперь no problem.
Ждете релиза новой книги? Не вопрос, мы уже скачали! Авторские права? Не смешите людей! В Сети самый главный принцип — «все вокруг колхозное, все вокруг мое!» А труд автора — это вопрос другой, недосуг об этом думать. И книгами тут, как известно, дело вовсе не ограничивается.

Лера:
9. Интернет убивает привычную рекламу

Даже, наверное, больше — Интернет убивает понятие рекламы в ее изначальном понимании, если, конечно, можно так выразиться. Сегодня нет пространства, свободного от рекламы, и кажется, что основная задача современной Сети — найти и заполонить все еще существующие свободные (частично и очень условно) ниши. Вирусная, контекстная, интерактивная… Всюду и везде, куда не глянь, или не кликни совершенно случайно. Промахнулся по скролу — и вот уже вас просят любить, жаловать и срочно покупать, или жать, или быстренько прочитать, пока другие не успели! Если вспомнить многострадальную и сотни раз уже «отрерайченную» классику — «Реклама умерла, да здравствует реклама!».Это объясняется растущей востребованностью Интернета, относительно (пока) дешевизной онлайн-рекламы и, конечно же, огромнейшей армией потенциальных покупателей.

Эдвард:
10. Понятие о вкусе/(Photoshop)

В Интернете повелась мода на всяческие модные и красивые картинки — «хэнд мейд». Большинство пытается изобразить на своих «шедеврах» какую-нибудь гламурную картинку из «содранных» фотографий из сети и попросту «склеенных» в одну кучу. Проблема пользователей в том, что в течение развития всемирной паутины, в ней десятилетиями убивалось всякое понятие о вкусе. Чтобы увидеть это, достаточно зайти на любой сайт, форум, где идет активное обсуждение и постинг подобных картинок. Понятие о вкусе постепенно стирается, и современный человек перестает понятия эстетической красоты, а представление о вкусе — это всего лишь иллюзия.

В целом, конечно, это далеко не все — ого-го, как долог список того, что принесено было в жертву великому культу Всемирной Паутины. Понять и осознать весь объем и величину этого «жертвоприношения» — та еще задача. И при этом, конечно же, все мы прекрасно осознаем, что Интернет принес нам много пользы — тут не поспоришь.
А вы, дорогие наши пользователи, как думаете, что еще нивелировал, свел на «нет» Интернет? Мы ждем ваших мнений, приглашаем высказаться!

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *