Вещи, которые уничтожил Интернет (ч.1)

С приходом Интернета в нашей жизни многое изменилось, наверное, к лучшему: можно купить ту или иную вещь в Интернет-магазине, вся необходимая информация всегда под рукой и не нужно никуда бежать, быстрая передача любых данных человеку, который находится за тысячи километров от Вас, мгновенный обмен быстрыми сообщениями. Возможно, мы не замечаем всех изменений, которые происходят вокруг нас и того, что мы теряем, пока не оглянемся лет на 10 назад.

Приобрели ли мы больше, либо же потеряли — у каждого человека свой ответ на этот вопрос. Поэтому и список этих вещей будет у нас своим, субъективным.  На сей раз мы  попросили наших двух наших авторов – Леру и Эдварда – высказаться на эту тему. Каждый из них привел несколько пунктов, со своими аргументами. Кто из них прав, а кто ошибается, и с чьим мнением можно поспорить — решать вам.

Эдвард:
1.Желание читать книги

Люди, которые являются активными пользователями Интернет, практически забыли, что такое книга и как она выглядит. Ведь интереснее посидеть на форуме (историческом, философском или православном) и покидаться заумными фразами, цитатами, найденным в том же Интернете, но даже не знать, о чем они и кто их автор. Вместо того, чтобы пойти почитать (вдумчиво) какую-нибудь серьезную книгу. У многих пользователей создается иллюзия, что посидев на таких форумах, они приобретут больше опыта и знаний, чем прочитают книгу. При чтении книги, наверное, им не хватает гиперссылок и «поиску» по книге интересных моментов. ))

Лера:
2.Объективная оценка себя

Никто не спорит, что вера в себя и собственные силы — это замечательно. Но соль в том, что нынче не совсем понятно, кто и в какие свои силы уверовал. Сеть заполонили всевозможные душевнАИ тИрзания всех, кому только не лень терзаться в эпистолярном жанре и печатной форме. Размышления о подлых мужчинах да коварных женщинах нынче поражают ум и воображение, куда не глянь.
Или взять хотя бы великое порождение интернет-культуры — фанфики. Читая произведения юных сладострастниц о том, как «он ее хател и сказал ей пра это прямо, а она покраснела и сарвала с сибя трусики», просто диву диваешься — откуда такие глубокие познания о механизме отношения полов в 14 лет? И даже если разузнать, что к чему — дело нехитрое, как так получается, что у подобных творений есть благодарная аудитория?
Интернет лишил создание произведений художественного слова их изначальной сакральности, что ли? А отсюда выросли ноги и у отсутствия объективности в отношении самого себя — всегда найдется ведь тот, кто напишет «+100500!» или «аффтар жжОт» даже под опусом про сорванные трусики, и вот уже вполне можно причислять себя в компанию к Достоевскому и Булгакову.

Эдвард:
3.Писать бумажные письма

«Письмо» — Вы помните, когда в последний раз Вы писали или получали письмо? Еще немного и электронная почта окончательно «уничтожит» традиционную почту, даже в самых отдаленных уголках планеты, где Интернета еще нет по той или иной причине. Куда ведь проще написать электронное письмо или просто «скинуть на мыло» сообщение. Сколько в нем преимуществ: скорость доставки (мгновенно), не занимают места, да и времени на написание занимают гораздо меньше. А профессия почтальон останется только формально, если, конечно, всех пенсионеров не переведут на пластиковые карточки, то есть, отпадет необходимость приносить почтальону наличные деньги на дом.

Лера:
4.Целомудренность

Вот уж что-что, а целомудренность появление Интернета похоронило. И водрузило на могиле огромный памятник «Неизвестному солдату». В сети не стыдно…ничего не стыдно, по сути, в Сети. Все, на что только гораздо воображение — все можно найти, скачать, или в онлайне поглядеть, в подробностях — это кому что провайдер и скорость позволяет. Петя с Машей, они же в компании Кати и ее бабушки, а потом еще и бабушкин померанский шпиц к ним присоединяется, а вслед за ним на ложе всходит отряд молодых мулатов в латексе… И все они гимнасты, между прочим.
Появление Интернета практически извело само понятие целомудрия, заменив его «здоровой всесторонней осведомленностью».

Эдвард:
5.Фотоальбомы

Наверное, одно из самых романтических занятий в семье, взять семейный альбом, сесть вечером и не спеша просматривать фотографии, одну за одной, обсуждая то или иное событие, которое запечатлено. Но это все в прошлом, сегодня нет ничего проще, чем загрузить все сделанные фотографии в одну из множеств социальных сетей или ресурсов-фотобанков — создание альбома занимает несколько секунд и пару кликов по мышке. Так и друзьям проще показать фотографии недавней поездки и огромное количество фотографий не буду занимать место на вашем  «винте». Кроме того, комментировать фотографии может любой желающий, при этом у Вас завязывается дискуссия, и живое общение уже потихоньку отходит на задний план.

Похожие статьи
Вещи, которые уничтожил Интернет (ч.1): 1 комментарий
  1. Уведомление: Tweets that mention Вещи, которые уничтожил Интернет | Официальный блог Price.ua -- Topsy.com

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *