Виртуальная реальность становится трендом: Google Cardboard продано 5 млн.

VR-is-trending-up-Google-sold-a-whopping-5-million-CardboardПоказанный интересный проект Google Cardboard – картонный шлем виртуальной реальности – на конференции разработчиков Google I/O 2014, несмотря на то, что, в буквальном смысле, выполнен из картона, оказался очень даже перспективным делом. Оказывается, наборов виртуальной реальности «собери сам» Google  продал 5 миллионов, с момента первой доступности. Об этом он сообщает на своем официальном блоге. Это огромная цифра, говорящая о том, что идея создания ВР из подручных средств — любого Android-смартфона и приложения Google Cardboard – заинтересовала людей. Еще бы, ведь цена вопроса – всего 20 долларов, когда какой-то фирменный не-картонный шлем ВР стоит в разы дороже.

Google Cardboard, кажется, что это, вроде как, один из тех редких проектов «ради забавы» от инженеров компании, которые решили разбавить свою рутину вот таким решением.

00Цифра в 5 млн – довольно много, особенно, учитывая насколько до сих пор не ясна роль и применение виртуальной реальности (кроме как игр) – по крайней мере, если судить широко. Но в технологиях? Но, похоже, технология эффекта присутствия уже обладает достаточной базой для воплощения на ранних стадиях использования, чтобы стать весьма актуальной.

Google также упоминает, что приложение Cardboard app было загружено 25 миллионов раз, а в базе Google Play есть 1000 вариантов приложений по виртуальной реальности. Пользователи просмотрели более 350 000 часов отснятого материала виртуальной реальности через YouTube. 500 000 студентов пошли в экспедиции или в путешествия по фантастическим землям в виртуальной реальности.

Так что очевидно, что время виртуальной реальности началось ( о других проектах ВР, которые выходят в этом году, можно познакомиться здесь), остается лишь следить, пробовать и быть потрясенными.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *