Выбираем отопительный котел по вкусу

Покупать и устанавливать отопительный котел нужно летом. Во-первых, именно летом обычно строятся дачи или коттеджи. Для хорошей работы отопительной системы нужно множество труб и чтобы прокладывать ее в уже построенном доме, нужно ломать стены и пол, придумывать место для установки котла. Котлы бывают одноконтурные и двухконтурные. Первые обогревают только помещение, вторые нагревают водопроводную воду. В комплекте с котлом устанавливается расширительный бачок. Делая покупки в Интернете , выберите нужную модель, определив, какой котел вам нужен и изучив технические характеристики моделей.
По виду топлива котлы разделяют на:
Электрические;
Жидкотопливные (работают на солярке);
Твердотопливные (работают на дровах, угле, торфе);
Газовые;
Комбинированные (работают на разных видах топлива).
Мощности электрического котла будет достаточно для дома площадью до 100 кв. м. Он наиболее безопасный, т.к. не имеет открытого огня. Прост в использовании, небольшой по размеру, легкий, не нуждается в особом уходе. Но при низком КПД у него довольно большой расход энергии.
Жидкотопливные котлы работают на солярке. Их ставят, если дом большой, а рядом нет газопровода. Они достаточно мощные и не требуют разрешений для установки. Солярка дешевле электричества при высоком КПД. Однако в помещении, где стоит котел, должна быть вытяжка, а за котлом нужен тщательный уход.
Твердотопливный котел подойдет для небольшого летнего домика. Он экологичнее жидкотопливного.

Похожие статьи
Выбираем отопительный котел по вкусу: 1 комментарий
  1. Валерий Петрович

    Современные твердотопливные котлы подойдет не только для небольшого домика. У меня двухэтажный дом 10Х12 и твердотопливный котел пиролизного горения вполне меня устраивает. Загрузка брикетов — раз в 24-48часов, для такого типа котла это вполне приемлемо.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *