Выход Galaxy S6 не удержит спад прибыли у Samsung

Analysts-believe-the-Galaxy-S6-wont-be-enough-to-stop-Samsung-Electronics-earnings-slideПо мнению аналитиков, Samsung будет терять свои позиции как самого крупного продавца мобильных девайсов. На то есть ряд объективных причин.

Вялые продажи линейки Galaxy вместе с сильнейшим прессингом китайских производителей смартфонов — среди которых небезызвестный Xiaomi, а также растущая конкуренция со стороны главного соперника — вот главные причины падения прибыли Samsung. Год от года , операционная прибыль Samsung падала: в 2014году она составила 32.2% , то есть в денежном эквиваленте примерно $22,96 млрд., а по новым прогнозам в 2015 аналитики предполагают потери еще 6 %.

Если эти предсказания сбудутся, то позиция Samsung в дальнейшем будет сокращаться, несмотря на очень позитивные отзывы о вышедешем Galaxy Note 4, также будущем Galaxy S6. Последний, как широко обсуждается в сети, создавался «с нуля» и по замыслу компании должен стать локомотивом продаж смартфонов. Даже пользовательский интерфейс TouchWiz – фирменная оболочка Samsung на базе Android — как говорят, будет терять в оригинальности, чтобы стать более похожей на стоковую и тем самым пытаться завлечь потребителей — привычностью. Но это пока слухи — надо дождаться Galaxy S6 на выставке MWC 2015.

По данным аналитиков от The Korean Herald, улучшенная производительность чипов памяти, которые выпускает подразделение Samsung, может несколько смягчить потери корпорации Samsung Electronics, хотя все соглашаются, что лучшие дни техгиганта уже в прошлом.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *