Выпуск iPhone 5c, похоже, был ошибкой: более 3 млн. девайсов пылятся на полках

38e9620f970c9179d81e6aac7a44Согласно опубликованному отчету сегодня на ряде сайтов, которые ссылаются на отраслевых тайваньских производителей, у Apple находится чем 3 миллиона не распроданных Apple iPhone 5c.

Пластиковая версия iPhone заменила Apple iPhone 5 в линейке, став так называемым девайсом средней ценовой категории для поклонников «яблочной» компании.Однако этот телефон явно стал ошибкой.

Согласно сообщению, 2 млн. девайсов пылятся на полках производителя Pegatron, а остальной миллион — на полках ритейлеров, операторов, дистрибьютеров.

Источники отмечают, что несмотря на то, что Apple продал рекордные 51 млн. айфонов по сравнению с предыдущим кварталом, iPhone 5c — не так бойко продавался, как его более дорогой и продвинутый собрат iPhone 5s. Одной из причин слабых продаж называют и завышенную цену на iPhone 5c, чем на обычные модели такого класса, и также размер экрана девайса — всего 4 дюйма. На Западе пластиковый айфон предлагали за $99 версия на 16ГБ и $199 за 32ГБ на контрактной основе на 2 года. Без контакта смартфон стоил бешеных денег -$549 и $649 соответственно.

Apple формировала заказы на девайсы iPhone 5c с конца прошлого года, но инвентаризация показала, что потребность в них резко сократилась. Также сообщается, что Apple извлекла большой урок в размере экранов, поэтому ее новый айфон, как говорят, будет не менее 4,5 -4,7 дюймов, а также по слухам, рассматривается и фаблет в 5,5 дюйма.

А iPhone 5c, по слухам, вообще перестанут вскоре выпускать. А пока стоит ожидать традиционного маркетингового хода: снижение цены на 5c, чтобы распродать имеющиеся экземпляры.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *