Вышла новая версия Xiaomi Redmi Note 4: лучше, но хуже

Xiaomi Redmi Note 4 (Pro) - фото, характеристики, дата выходаСейчас компания Xiaomi похожа на паровоз, который несется с высокой скоростью, не обращая внимания ни на что. Китайский производитель взял такой темп, что уследить за всеми его новостями просто не успеваешь. Только успела отойти на задний план и немного забыться выставка CES, проходившая пару недель назад, как заец в ушанке снова на слуху. На этот раз героем новостей стал Xiaomi Redmi Note 4, получивший новый чипсет.

Читайте также: Xiaomi на CES 2017: меньше рамок, больше памяти

Сяоми еще в 2015 году взлись чередовать поколения смартфонов серии Редми, попеременно используя то чипы MediaTek, то Qualcomm. Летом 2015 вышел Redmi Note 2 на чипсете MTK Helio X10, затем осенью появился Redmi Note 3 с аналогичным железом. Уже в январе миру показали Redmi Note 3 Pro на базе Qualcomm Snapdragon 650, а вышедший в августе Redmi Note 4 опять обзавелся SoC MediaTek. Продолжая такой порядок, сегодня компания явила миру Xiaomi Redmi Note 4 (Pro), оснащенный чипсетом американского производства.Xiaomi Redmi Note 4 Pro характеристики

Характеристики Xiaomi Redmi Note 4, на фоне первой версии, изменились незначительно. Теперь внутри аппарата занимает свое почетное место чип Qualcomm Snapdragon 625. Это довольно неоднозначное решение: количество ядер уменьшили до 8, их частоту снизили до 2 ГГц, и все ядра теперь имеют микроархитектуру Cortex A53. Из-за этого новинка уступает по производительности версии на Helio X20, у которой из 10 ядер — 2 имеют микроархитектуру Cortex A72, поэтому более скоростные.

Читайте также: Сравнение Xiaomi Redmi Note 3 Pro, Redmi Pro и Redmi Note 4. Что лучше?

Изменилась и графическая подсистема, тоже не в лучшую сторону. Вместо Mali T880 MP4 версия Xiaomi Redmi Note 4 с Qualcomm имеет графику Adreno 506, которая примерно на треть слабее. В AnTuTu старая версия набирает около 80-90 тысяч баллов, а новая будет выдавать 60-70 тысяч. Однако, вместе со снижением быстродействия, новый Сяоми Редми Ноут 4 получил и улучшения. Так, Snapdragon 625 производится по более тонкому техпроцессу 16 нм (у Helio X20 — 28 нм), и потому расходует заряд аккумулятора гораздо меньше.Xiaomi Redmi Note 4 Pro характеристики

В лучшую сторону изменились и объемы памяти. Если модель с МТК выпускается в версиях с 2 или 3 Гб ОЗУ и 16 или 64 Гб ПЗУ, то в новом Xiaomi Redmi Note 4 (Pro) оперативной памяти 3 или 4 Гб, а емкость встроенного накопителя — 32 или 64 Гб. На месте остался слот для карты памяти, которую можно установить вместо второй симки.

Читайте также: Что таит китайский Apple: стоит ли покупать смартфоны Xiaomi

Неизменными на фоне Xiaomi Redmi Note 4 с MediaTek остались экран (5,5″, IPS, 1920х1080, стекло 2,5D), камеры (13 МП сзади, 5 МП спереди), батарея на 4100 мАч. Однако, благодаря экономичному чипсету новинки, автономность должна заметно вырасти. Ориентировочно, смартфон сможет продержаться около 15 часов в режиме непрерывного веб-серфинга. Работает новинка под управлением MIUI8 на основе Android 6.Xiaomi Redmi Note 4 Pro фото в белом

Интересной особенностью Xiaomi Redmi Note 4 (Pro) должен стать выделенный аудиопроцессор, который имеется, по данным Gsmarena. До этого модели в серии Редми Ноут не оснащались выделенным ЦАП. Он должен способствовать улучшению качества звука в наушниках. Похоже, успех Oppo и Vivo, которые оснащают дискретным ЦАП почти каждую модель, побудил Сяоми повторить такой шаг.

Читайте также: Стоит ли покупать Xiaomi Mix: обзор особенностей безрамочного смартфона

Цена Xiaomi Redmi Note 4 (Pro) уже озвучена. Новый смартфон будет продаваться за 146 долларов в версии 3/32 Гб, а за модель с 4/64 Гб придется выложить около 190 USD. Дата выхода Xiaomi Redmi Note 4 (Pro) запланирована на 23 января. Первым рынком, на котором появится новинка, станет Индия, где спрос на смартфоны сейчас стабильно растет.Xiaomi-Redmi-Note-4-характеристики

Выход за пределы китайского рынка означает, что аппарат получит международную прошивку. Это значит, что проблем с локализацией и сервисами Google изначально не будет. Также известно, что в скором времени планируется выпуск обновления до Android 7, в то время как о том, получит ли новую ОС первый Xiaomi Redmi Note 4, неизвестно.

Читайте также: Xiaomi представили новые Mi Notebook Air 4G

Похожие статьи
Вышла новая версия Xiaomi Redmi Note 4: лучше, но хуже: 22 комментария
  1. Стас

    Покупать смартфоны нужно исключительно по рекомендациям. Часто бывает такое, что реклама делает своё и много вещей упускаются из виду при описании товара. Я имею ввиду о недостатках. Тем более, что это технически сложный товар, который тяжело будет вернуть.

  2. Федя

    Ребят, если сравнивать экран, вернее матрицу IPS с той, которая стоит в смартфонах от компании Apple, то есть сильно большая разница?

    1. Александр Автор записи

      У Apple подсветка заметно ярче — это раз. Второй момент — чисто черный и чисто белый у Apple выглядят более однородно. Если берешь в руки Айфон и какой-то Редми одновременно — заметно, что у Айфона экран лучше. Но уже через полчаса использования разницу особо не замечаешь.

  3. Hellscream

    За свои деньги — более чем годный аппарат. Не понимаю тех, кто возмущен маленьким объемом памяти: с нынешними темпами развития облачных технологий стационарные хранилища скоро вообще грозят стать моветоном.

    1. Илья

      Это еще нескоро будет. Да и не у всех есть возможность постоянно быть в сети. А вот то, что современные программы, игры и фильмы жрут все больше места, это факт.

  4. Олег Тарутин

    При всех недостатках Redmi Note 4 Pro, учитывая его стоимость, — интересный гаджет, но не ограничатся ли международные продажи новинки индийским рынком?

  5. Соня

    Китайским производителям выгодно выпускать такие телефоны, потому что если будут на уровне флагманов, то и стоить тоже будут соответственно. А так благодаря им современными смартфонами могут пользоваться все люди, независимо от социального статуса и финансовых возможностей.

    1. Виньямин

      Им еще выгодно выпускать их чуть ли не каждый месяц, потому что вечно есть ажиотаж на новое. Это еще айфон привил в свое время.

  6. Ирина

    Зачем так торопиться с выходом обновленных версий, которые выходят, мягко говоря, не слишком-то усовершенствованными? Ведь для того, чтобы завоевать доверие у покупателей нужно выпускать действительно качественный товар и действовать по принципу «лучше меньше, но качественно».

    1. Александр Автор записи

      В данном случае — затем, что первая версия вышла не очень сбалансированной.С Медиатеками вообще дела иметь не всегда хорошо, а Qualcomm — это более надежный партнер. Xiaomi Redmi Note 2 c MTK Helio X10 так и остался на Андроид 5, спустя 1,5 года, а Redmi Note 3 Pro c Qualcomm Snapdragon 650 — вышел на 5.1, уже получил 6 и ближе к весне должен 7 появиться. Samsung, Lenovo, Motorola (впрочем, это тоже Леново), Asus и другие — такие чипсеты (Snapdragon 625) ставят в трубки по 400-500 долларов, а тут — дешевле 200. Он слабее, чем Helio X20, но он холодный, жрет батарею намного меньше, и на него больше шансов получить Android 7. Redmi Note 4 продается намного хуже, чем Redmi Note 3 Pro, и чипсет от МТК в этом тоже виноват. А если они будут выпускать модели редко — китайцы, которые сейчас смартфоны меняют чуть ли каждые полгода, уйдут к другим брендам.

  7. Влад

    Типичное обновление линейки, как и у всех, ничего оригинального, к сожалению, не придумали. Не вижу смысла сейчас покупать эту доработанную версию.

  8. Вик

    16 Гб сейчас — это вообще ничего, как по мне. Тем более что часть сжирает Андроид. Такую модель лучше сразу и не начинать выпускать.

    1. Александр Автор записи

      Кому как… Мне, например, встроенная память не особо нужна, если флешка есть. И с 8 Гб жилось нормально. Музыку мне удобнее на флешке держать, а встроенная память лишь под программы нужна. Вот если флешки нет, то 16 Гб — это действительно мизер. На старте свободно около 9-10, пара-тройка гигов под программы уйдет, а остаток 6-7 Гб — это всего около 500 песен + 500 фото.

      1. Андрей

        Так сейчас прог. настолько прожорливые, что 2-3 штуки проги запущенные в трее съедают половину места. И чем ее больше, тем лучше.

  9. RomanSK

    У меня у самого Xiaomi — и я доволен. Китайцы — действительно большие молодцы. Другое дело, что они в один корпус могут запихнуть совершенно разные аппараты.

  10. Алексей

    Не всегда технические характеристики, которые указывает производитель на сайте соответствуют действительности. Я к том, что, если, к примеру, пишут, что камера 13Мп, не факт, что она будет делать хорошие снимки.

    1. Александр Автор записи

      То, что в характеристиках камеры сказано про 13 МП — значит лишь то, что на матрице расположено 13 млн светочувствительных элементов, и больше ничего. Качество съемки зависит от параметров и размеров объектива, размеров самой матрицы и светочувствительных сенсоров на ней, чипа для обработки изображения, драйвера, программы камеры и т.д. Redmi Note 4 с 13 МП снимает неплохо, но не более того.

      1. Роман

        То есть, для обыденных фото подойдет, не для проф. съемки, конечно же? Хорошо хоть пиксельность заявленная есть.

        1. Александр Автор записи

          Тут все от потребностей зависит. Лично у меня к дневным фото претензий нет, вечером и при плохом освещении сдает позиции, но если смотреть фотки на телефоне или на мониторе — то нормально, только при 100 % приближении заметно шумы и прочие дефекты.

        2. Игнат

          Сомневаюсь, что покупка любого недорого смартфона (даже не Redmi Note 4) может удовлетворить профессиональные потребности фотографа.

    2. Craddle

      Количество мегапикселей — скорее, чисто маркетинговый ход. К реальному качеству съёмки эта цифра отношения не имеет.

  11. Виктор Кладов

    Note 4 (Pro), с его недостатками, подтверждает правоту тех, кто уважает продукцию китайских брендов (даже не самых популярных). Но более правы те, кто перед приобретением тщательно изучает характеристики приглянувшихся гаджетов.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *