Выставка IFA 2015: что готовят вендоры?

surfacepro3penВыставочные павильоны в Берлине уже готовятся к приему посетителей на ежегодной Internationale Funkausstellung Berlin — более известной как IFA, международная выставка потребительской электроники. Это одна из ожидаемых и крупнейших выставок, собирающая ведущие тех-компании, которые показывают свои новейшие продукты. Среди них — смартфоны, планшеты, носимые гаджеты и многое другое, что создается для потребителей.

Что же делает IFA 2015 таким ожидаемым событием и какие именно девайсы должны быть показаны? Мы собрали все слухи-анонсы- детали, которые могут  быть интересны и выделить ряд ожиданий от той или иной компании.

Samsung

5Традиционно стенд Samsung на IFA привлекает огормное внимание публики. И он достаточно большой, где демонстрируются вся продукция гиганта- от стиралок , холодильников, телевизоров, стереосистем до разнообразных гаджетов. Излигне говорить, что недавно анонсированные Samsung Galaxy Note5 и Galaxy S6 edge+ будут также представлены во всей красе. Но кроме этого будет еще нечто интересное и — новое.

На IFA 2015 Samsung анонсирует новейший носимый гаджет — Samsung Gear S2.

0

Эти смартчасы уже были показаны мельком на мероприятии Unpacked на прошлой неделе, и известно, что у них будет круглый циферблат-дисплей, и определенно новый интерфейс для навигации по такому круглому экрану. И, что важно, ОС будет Tizen, а не Android Wear.

4

3

2По слухам, есть информация, что Samsung работает над новой линейкой смартфонов. Якобы, будет серия девайсов Galaxy O — странный выбор, не так ли? Но дело в том, что, очевидно, такое наименование неспроста — девайсы будут разрабатываться совместно с компанией Oculus для работы с виртуальной реальностью.

Говоря о шлеме VR не удивимся, если Samsung анонсирует варианты гарнитуры Gear VR совместимую с Samsung Galaxy Note5 и Galaxy S6 edge+.

LG

LG по слухам работает над одним или двумя будущими Nexus -смартфонами, но кажется, что IFA -не то мероприятие для анонса таких устройств. Скорее всего, презентация будет на мероприятии Google, где также будет презентована свежайшая прошивка Android Marshmallow.

lglНо есть еще один намек о том, что LG работает над супер премиальным смартфоном, который должны выпустить во второй половине года. Есть мнение, что это может означать возрождение серии Pro. С другой стороны, это может намекать и на создание девайса Lg с изогнутым экраном — конкурента Galaxy S6 edge, S6 edge+. Но подобные презентации на IFA мало вероятны, поскольку не было ни единой утечки с намеком на подобное.

И наконец, нельзя не озвучить вероятность анонса LG нового носимого устройства.

Буквально три дня назад не анонсированные смартчасы LG были замечены на FCC, так что вполне возможно, что второй крупнейший в Южной Корее техгигант покажет смартчасы.

Sony

Когда дело доходит до Sony, всегда рассчитываешь на нечто интересно и особенное. Текущие ожидания — Sony Xperia Z5 and Z5 Compact, два девайса, которые были уже замечены по утечкам в Сети.

54  rrИ даже промо-изображение устройства, якобы засветившееся в материалах о новом Джеймсе Бонде, может и не быть тем самым, однако это можно считать намеком что

Sony Xperia Z5 Ultra может появиться в 4 квартале этого года, так что появленяие нового флагмана от Sony на IFA 2015 вполне логично. Свежие продукты от Sony запланированы к показу уже 2 сентября.

543Sony , кстати, только что объявила о создании SmartBand 2 — так что эти смартчасы мы должны увидеть на IFA 2015. И это будет абсолютным сюрпризом, так как о нем ничего пока не известно, утечек не было.

HTC

HTC сейчас испытывает определенные сложности в бизнесе, но ее не стоит списывать со счетов и многие от нее ожидают нечто прогрессивного. Так, в Сети уже засветился список спецификаций ее нового флагмана HTC O2 — он действительно выглядит как «новый герой», который поможет компании остаться на плаву.

00

546

0909Однако не стоит рассчитывать на то, что его покажут именно на IFA 2015 — это было бы весьма нелогично ожидать нового флагмана, преемника One M9 на торговом шоу. Для этого обычно выделяется отдельный день и персональное мероприятие.

htcНо, конечно, это не означает, что HTC не попытается произвести впечатление чем-то новеньким в своем портфолио. Более того, HTC — все еще один из самых популярных производителей на рынке. Так что можно ожидать новые телефоны из линейки Desire или Butterfly. Некоторое время назад были замечены загадочные не анонсированные устройства, и вот на выставке мы сможет точно о них узнать. Кроме того, HTC Desire 728 — еще один кандидат на появление на IFA 2015, плюс не стоит забывать и о Desire 828w.

Motorola

В прошлом месяце Motorola обновила портфолио, выпустив не один, а целых три смарта — r Moto G, третьего поколения, Moto X Style (он же Pure Edition для США) и Moto X Play.Таким образом, из смартфонов на выставке едва ли мы увидим нечто новое, но зато из носимых девайсов — можем. С момента выхода Moto 360 создалось впечатление, что Motorola как будто стоит и пропускает вперед своих конкурентов, а те пачками выпускают свои смартчасы.

34342IFA 2015 кажется подходящей площадкой, чтобы анонсировать второе поколение Moto 360. Судя по слухам, девайс получил два размера, как и Apple Watch, и скорее всего, будет характеризоваться скучным плоским дизайном, какой был у оригинальных и что вызвало в свое время острую критику

Microsoft

Слухов вокруг следующего флагмана от редмондовцев — полным полно, устройстве, которое должно показать во всей красе ОС Windows 10 для смартфонов. И на этом фоне есть предположения, что на крупном мероприятии в октябре Microsoft покажет Lumia 950 и Lumia 950 XL, а также планшет Surface Pro 4 и носиый девайс Band 2. Плюс также ожидаются консоль мини-вариант Xbox One.

333Но когда дело касается лишь слухов- наверняка занть нельзя, поэтому Microsoft, может приготовить нечто неожиданное для нас. Само присутствие гиганта ПО на выставке дает надежду, что вероятно будут какие-то устройства. В официальном пресс-релизе компании на выставке IFA указано, что 4 сентября нам покажут широту возможностей новых

Windows 10-устройств, куда входят планшеты, трансформеры -ноутбуки, приставки и многое другое. Все, кроме устройств Lumia.

Asus

Asus — послдений хорошо известный вендор, который намеревается выставляться на шоу.

01Пресс-событие намечено на 2 сентября и Asus намекает на несколько продуктов, которые будут дебютировать. Один из самых любопытных — смарт-часы, которые точно покажут и, вероятно, смартфон. И по всей Сети то тут то там были спекуляции об не анонсированном Asus ZenFone , который якобы получил сертификацию в Китае и именно его покажут на IFA.

03

04Рендеры и спецификации девайс уже слиты — это будет среднебюджетный смартфон. Плюс, не стоит забывать, что у компании есть еще ZenWatch, которые также могут получить новое поколение.

Huawei

Один из главных китайских производителей смартфонов — регулярный участник IFA. В этом году вполне вероятно ожидать на шоу Huawei Mate S (или варианты названия Mate 7S и Mate 8 ), нового члена линейки Mate. По слухам, у девайса будет весьма впечатляющие спецификации.

05

06

5454Но не только слухи, а есть вполне определенная информация, что еще одно устройство от Huawei также будет показано на сентябрьской выставке.

Кто знает, может быть будет две версии одного и того же девайса — это типично для компании. Есть еще также спекуляция, что один из смартфонов может полуичть изогнутый экран.

ZTE

С такими девайсами, как Axon Pro, Axon Lux, Blade S6, Nubia Z9 и прочими, ZTE определенно пытается утвердиться на рынке и не боится экспериментировать.

Китайский производитель объявил солидное число новинок за последние несколько месяцев, но это не повод пропускать IFA 2015. Напротив, есть ожидания, что производитель покажет по крайней мере один новый девайс, а то, что ее стенд будет полным-нет никаких сомнений.

pИ хотя не было никаких информационных утечек о новом смартфоне, есть предположения, что компания может удивить не только новым смартофном, но и смарт-проектором LTE -ZTE Spro 2.

Lenovo

Судя по последним массированным слухам, Lenovo может стать первым в мире производителем смартфона с двойной фронтальной камерой (очевидно, названный

Vibe S1). И такое мероприятие как IFA — идеальное место, чтобы разрекламировать широко новое устройство. КромеVibe S1, также есть слухи о будущем Lenovo Vibe P1 и/или a Vibe P1 Pro. Главный «изюм» этого устройства — огромнейшая батарея — емкость 5,000mAh,хотя во всех остальных спецификациях — такой себе средне бюджетный смарт.

len

len1

len3Но есть еще один вероятный кандидат для презентации на выставке -Lenovo Vibe X3, выдающейся характеристикой в которм должны стать фронтальные сдвоенные и софт Hi-Fi 3.0, обеспечивающий очень эффектное чистое воспроизведение звука.

Alcatel

Этот производитель, несмотря на отсутствие каких-то ярких успехов на рынке, те не менее не пропускает никогда выставку IFA, так что следует ждать от него как минимум пару девайсов.

Acer

Равно как и Alcatel, Acer -производитель, который использует выставки как дополнительную площадку для узнаваемости бренда.

По слухам, Acer представит нечто интересное на IFA 2015, — говорят, не менее 4 смартфонов на Windows 10, которые должны пойти в серию в конце октября -начале ноября.

К сожалению, никаких деталей об этих устройствах не «сливали», но по крайней мере , есть большая вероятность, что один из смартфонов будет начального уровня.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *