Windows RT, скорее всего, постигнет участь webOS

HTC-rumored-to-cancel-its-12-Windows-RT-tablet-but-still-working-on-the-7Windows RT, как уже отмечали многие аналитики, не оправдала надежд и в целом, это почти «мертвая» платформа. Должной поддержки она не нашла среди производителей мобильных девайсов: мало кто решился выпускать продукцию на этой ОС. Microsoft отчаянно пыталась привлечь покупателей снижением цены на ее планшеты Surface RT, но, это оказалось бесполезно. Такие бренды как Asus и Toshiba , Samsung также поняли, что эта ОС мало перспективна.

Поэтому, возможно, эта платформа будет использоваться на девайсах только у ее разработчика — Microsoft. Нужно точно оговорить, что процент доли Windows RT на рынке планшетов — всего 1 %. И как бы Microsoft не пыжилась продвигать эту платформу, предлагая обновления (новая версия Outlook), урезая цены, это особо не спасает ситуацию. То же самое можно сказать и о ситуации с мобильной ОС, на рынке смартфонов — доля Windows Phone всего 3%.

Acer, Asustek Computer и ZTE не спешат продолжать выпускать и продвигать девайсы на Windows Phone 8 — это также бьет по амбициозным планам Microsoft продвигать свою платформу среди мобильных девайсов.

В «затылок» ОС Microsoft дышат новички — ОС Chrome и открытая ОС Tizen от Linux, которые своей новизной и доступностью также угрожают отобрать долю рынка ПК — традиционной монополии редмондовцев. Возможно, ситуацию может спасти выпуск Windows 8.1.

Но то, что Windows RT, скорее всего, разделит судьбу webOS — платформу от Hewlett-Packard — вероятность 98%.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *