Xiaomi договорилась с LG о поставках OLED-экранов

Xiaomi-to-buy-OLED-panels-from-LG-next-yearПока Apple, похоже, собирается по-прежнему использовать LCD-экраны для своих iPhone, во всяком случае, в самом ближайшем времени, — а вот Xiaomi может обратиться к использованию OLED-панелей уже в следующем году.

Согласно сообщениям из Кореи, LG и Xiaomi ведут переговоры относительно поставок OLED-экранов от LG для китайской компании.

LG Display ищет возможности расширения своего бизнеса, а не только работать с заказами своего основного заказчика, родительской компании LG Electronics. Производитель OLED-продукции, спрос на которую растет,  LG Display, в этом отношении, договаривается с Xiaomi в «правильное» время. Все условия сделки будут оговорены до конца этого года.

4Напомним основные различия между матрицами: в LCD пиксели подсвечиваются, а в OLED они излучают собственный свет, пиксели OLED называют «излучающими». Это значит, что яркость OLED-дисплея может контролироваться попиксельно. Такой уровень контроля недоступен в LCD. Зато они очень яркие.

OLED использует в своих смартфонах и телевизорах Samsung и LG, Sony, Apple используют LCD-экраны. По сути, это негласная война за звание лучшей технологии экранов: корейцы сами создают технологии экранов и комплектуют ими свою продукцию.

Xiaomi покупала OLED-панели у LG последние 2 года, и сейчас компания хочет их использовать в линейке смартфонов следующего года, куда включен флагман Xiaomi Mi 5. LG начнет OLED-панелей для Xiaomi во 2 квартале 2016 года.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *