Xiaomi готовит планшет с разрешением 1536 x 2048 и чипом от Intel или Nvidia

Xiaomis-first-tablet-could-sport-a-7.85-inch-screen-with-1536-x-2048-pixels-Intel-or-Nvidia-might-power-it.jpgКитайский производитель Xiaomi, который накануне объявил свои амбициозные планы по завоеванию рынка смартфонов, нацелен также и на сегмент планшетов. И хотя 23 апреля не была анонса выпуска его первого планшета, однако определенно компания трудится над созданием девайса. Так утверждают тайваньские и китайские веб-сайты.

Согласно Focus Taiwan, Xiaomi сейчас ведет переговоры с компаниями Intel и Nvidia, чтобы выбрать одного из них как поставщика однкристалльных систем на чипе.

Как сообщается будущий планшет должен иметь диагональ 7,85 дюймов с разрешением 1536 x 2048 — что делает его прямым конкурентом Apple iPad Mini 2, у которого та же диагональ с идентичным разрешением.

Ресурс Focus Taiwan получил эти данные от одного неназванного исследователя в Тайпее, он утверждает, что Xiaomi планирует выпустить свой первый планшет в третьем квартале этого года. При указанной диагонали и разрешении ожидается, что цена на планшет Xiaomi будет около $160

Отметим, что накануне Xiaomi купила домен Mi.com за $3,6 млн. Домен будет использован для продвижения проуктов компании по всему миру — включая и новые 10 рынков, которые Xiaomi намерена осваивать в ближайшей перспективе. Вполне логично, что и будущий новый планшет будет представлен на сайте.

Все эти планы вполне обоснованы: Xiaomi набрала серьезный вес, чтобы выходить на мировой рынок уверенно. В Китае она занимает ведущие позиции по продажам смартфонов. В этом году компания планирует продать не менее 60 млн. девайсов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *