Xiaomi Mi 5 будет использовать традиционный датчик отпечатков пальцев

Xiaomi-to-buy-OLED-panels-from-LG-next-yearИнформация о будущем Xiaomi Mi 5 становится все «горячее». Так, один рендер будущей новинки появился на Weibo: впервые показав картинку, как будет выглядеть смартфон — с физической кнопкой Домой. И эта картинка связала предположение аналитика Пан Джутанга, который в октябре говорил о том, что девайс будет первым устройством, на котором будет применен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев от Qualcomm. Но, так как будет физическая кнопка, это, скорее не будет соответствовать действительности.

В отличие от традиционных датчиков отпечатков пальцев ультразвуковые варианты не требуют в принципе сенсоров или кнопок. Фактически, ультразвуковой датчик может быть расположен под экраном смартфона. Согласно Джутангу, Xiaomi посчитала, что такой вид датчика не слишком надежен или еще не достаточно стабилен в действии. И что обидно, ведь ультразвуковой сканер не зависим от пыли-грязи или других воздействий на модуль-датчик, что влияет на его точность сканирования.

888И так как компания решила использовать традиционный датчик-сканер отпечатков пальцев, его, вероятно, как раз и расположат под кнопкой Домой — что и объясняет рендер с наличием одной кнопки.

Наряду с этим рендером есть и другая информация о флагмане. Xiaomi Mi 5, по слухам, должны показать 21 января и официально выпустить в продажу в следующем месяце, в феврале.

Ожидания от смартфона таковы: 5,2 -дюймовый экран и чипсет Snapdragon 820. У дисплея будет реализована некая версия технологии Force Touch, и все ожидают, что Android 6.0 уже будет предустановлена. Согласно публикации Weibo, Xiaomi выпустит 2 версии телефона. Одна будет стоить $311, а вторая -$389.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *