Xiaomi Mi Pro Action Camera — альтернатива дорогому GoPro?

i_5627a850Кто может сравниться с камерой GoPro? Пока, наверное, никто. Впрочем, не обязательно конкурировать напрямую, ведь GoPro — высококачественный дорогой продукт, полностью оправдывающий свою стоимость уровнем и возможностью съемки. Однако ниша экшен-камер все же еще довольно  просторна и разные вендоры пробуют свои силы предложить потребителям альтернативу легендарному Гоупро. Попытку HTC мы уже видели, ее телескопическую камеру HTC RE , теперь и Xiaomi решила попробовать зайти на рынок камер для спорта и активных видов развлечений. Ее Mi Pro Action Camera произвела впечатление на минувшей MWC 2015 —  в части удивительно доступной цены за отличные спецификации.

Китайская компания Xiaomi показала на выставке в Барселоне свою экшн-камеру — Mi Pro Action Camera. И новинка вызвала неподдельный интерес и уже собрала целый список желающих. Небольшая портативная камера, именующаяся на азиатском рынке Xiaomi Yi Action Camera оснащена сенсором Sony Exmor R на 16МП с диафрагмой F/2.8 и широкоугольным объективом с обзорностью в 155 градусов.

3

i_5627a850

i_e09933e3

Камера способна записывать видео со скоростью 60 кадров в секунду с разрешением 1080, а также 720p@120 кадров в сек и 480p@240 кадров в сек. За обработку изображения отвечает процессор Ambarella A7LS. Карта памяти при ней — microSD на 16 ГБ, 10 класс. Пользователь может установить любую другую. Насколько хорошо она снимает- пока трудно оценить, поскольку приведенные официальные примеры — в уменьшенном размере.

Чисто внешне камера выглядит как и все представители экшен-камер — небольшая, весит 70 граммов — какой и следует быть. Единственное нечто новое — что кроме белого корпуса доступен и лимонно-яркий корпус.

i_38cb102c666_1

Тем не менее, камера изготовлена из прочного сплава металлов — ее можно смело использовать в морозы. Также она выдерживает погружение до 40 метров!Будучи современной экшн-камерой, девайс также обладает и WIFI-модулем для синхронизации с девайсами.

Гаджет оценили в 70 евро. В Китае камера уже в продаже, а в Европу устройство поступит позже через различные онлайн- магазины. Стоимость же портативных камер у наших ритейлеров можно увидеть тут -http://price.ua/portativnye_videokamery/ccid367.html

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *