Xiaomi MI3 с процессором Tegra 4 выходит 15 октября

01После анонса Xiaomi MI3 в начале сентября почти месяц ходили разные слухи о девайсе— вплоть до официальной даты релиза. Высококлассный смартфон, который можно отнести в ряд с Samsung Galaxy S4, LG G2, Sony Xperia Z1, тем не менее, обладает выигрышным козырем, заявленной возможной ценой — около 330 долларов за 16ГБ версию.

Дату релиза объявил один из руководителей компании. 15 октября девайс будет доступен на прилавках — пока что версия с процессором Nvidia Tegra 4.

И единственный вариант для сети TD-SCDMA 3G оператора China Mobile получит процессор Tegra 4, а другие варианты MI3 будут оснащены чипсетом Qualcomm Snapdragon 800, для международных рынков.

Xiaomi-Mi3 01

Но к сожалению, нет информации, когда именно они выйдут. По одной версии это будет конец ноября, по другим — что это произойдет не раньше следующего года.

Это может показаться странным, поскольку довольно много девайсов на Snapdragon 80 уже вышло на рынок. Но Xiaomi решил установить MSM8974AB Snapdragon 800, а не MSM8974, которая типична для многих текущих моделей high-end Android-смартфонов.

Новая и улучшенная модификация процессора обеспечит быстродействие графики и пропускные способности оперативной памяти. Таким процессором не оснащался еще ни один девайс. Так что именно из-за чипа можно объяснить возможную задержку выпуска устройства Xiaomi MI3. Напомним, что смартфон будет хвастаться особо чувствительным сенсором на 5-дюймовом экране Full HD, камерой, обладающей матрицей от Sony Exmor RS IMX135 на 13 МП, объективом F/2.2, плюс двойная светодиодная вспышка. При этом емкость аккумулятора 3050мАч.

Очевидно, что эта задержка может повлиять на планы по международной экспансии бренда, что далеко не выгодно напористому китайскому бренду.

 

 

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *