Xiaomi Mi6 получит камеру Sony с Super slow-mo

Xiaomi Mi6 - характеристики стали известныВ прошлом году на MWC 2016 компания Xiaomi привезла новый флагман Xiaomi Mi5, и сейчас не теряющий актуальности благодаря дизайну и низкой цене. Однако в этом году все пошло не так гладко, задержки в освоении нового техпроцесса 10 нм не позволили Smasung запустить массовое производство чипов Qualcomm Snapdragon 835 зимой, и делать новый флагман Сяоми оказалось не из чего. Судя по последним новостям, поклонники компании получат достаточную моральную компенсацию: новый Xiaomi Mi6 получит топовую камеру Sony, пока что не использованную ни в одном устройстве других компаний.

Читайте также: Рейтинг смартфонов Xiaomi 2017: ТОП-7 самых удачных и актуальных моделей

Судя по данным, опубликованным gsmarena, некоторые характеристики Xiaomi Mi6 стали предметом общественного достояния. По этим данным, китайцы гововят сразу две версии устройства, как это было осенью с Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus. Компактная модель будет оборудована дисплеем с диагональю 5,15 дюймов, а увеличенная модель обзаведется матрицей на 5,7″. Разрешение дисплея меньшего устройства составит 1920х1080 точек, а вот в увеличенной модели могут установить и 2,5К экран 2560х1440 точек.xiaomi-phone.@750

Нет точных данных о внешности и материалах Xiaomi Mi6. По имеющейся информации (которая противоречива) — может использоваться как алюминиевый корпус, так и стеклянный или керамический. Возможно, свет увидят сразу несколько версий смартфона, отличающихся не только размерами. Ранее в сеть уже просочились эскизы Xiaomi Mi6 и фото прототипа неизвестного смартфона, который может оказаться именно Ми6. Судя по ним, девайс получит тонкие рамки вокруг экрана и обзаведется двойной камерой.

Читайте также: Xiaomi планируют создавать собственные чипсеты Pinecore для смартфонов

Источники единогласно сообщают, что новый смартфон все же получит топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 835. Объем оперативной памяти составит 4 или 6 Гб, а встроенный накопитель может вмещать 64, 128 или 256 Гб. Также может выйти и Xiaomi Mi6 на базе MediaTek Helio X30, отличающийся сниженным ценником. Емкость аккумулятора Xiaomi Mi6 должна составить 3200 мАч, а толщина его корпуса не превысит 8 мм.Xiaomi Mi6 - фото прототипа

Согласно последним утечкам, Xiaomi Mi6 получит камеру на базе датчика Sony IMX400. Это революционный модуль камеры, анонсированный в конце прошлого года, отличающийся возможностью съемки видео со скоростью 960 кадров в секунду. Такой эффект, названный Super Slow-Mo, позволяет замедлять движение объектов на видео в 32 раза (при проигрывании со стандартной частотой 30 FPS). На данный момент этой камерой оснащены только новые флагманы Sony Xperia XZ, показанные на MWC 2017.

Читайте также: Лучший смартфон MWC-2017: первый взгляд на Sony Xperia XZ Premium

Камера, созданная Сони, имеет разрешение до 21 МП, отличается увеличенными до 1,22 мкм размерами пикселей и оснащена собственной буферной памятью ОЗУ, предназначенной для замедленной съемки. Она умеет записывать ролики в 4К UHD с частотой 60 FPS, FullHD с 240 FPS и HD с 960 FPS. Такие возможности выглядят впечатляюще, и у Sony нет конкурентов, способных на такое. Поэтому некоторые скептики высказывают мнение, что в Xiaomi Mi6 будет использоваться упрощенная версия Sony IMX400, записывающая видео «всего лишь» с 480 FPS.

Пример Super Slow-Mo на Sony Xperia XZ Premium:

Узнать, какой все же будет камера Xiaomi Mi6, можно будет уже скоро. Наиболее вероятно, что после анонса Samsung Galaxy S8 чипсет Snapdragon 835 станет доступен другим производителям. Дата выхода Xiaomi Mi6, по мнению большинства аналитиков, намечена на 16 апреля. Неизвестно, состоится презентация новинки только для Китая, или же сразу будут запущены глобальные продажи. Цена Xiaomi Mi6 тоже пока уточняется. Обилие возможных версий значительно усложняет анализ. Однако вероятно, что самая топовая модификация Xiaomi Mi6 (с 256 Гб памяти) будет стоить дороже, чем стоил старший Mi5 в керамическом корпусе годом ранее.

Читайте также: Стоит ли покупать Xiaomi Mix: обзор особенностей безрамочного смартфона

Похожие статьи
Xiaomi Mi6 получит камеру Sony с Super slow-mo: 19 комментариев
  1. Марго

    Вот что значит, полагаться на стороннее железо и производителя. Если у них не траблы, то твоя линейка страдает.

  2. Вадик

    С такой камерой не может быть смартфон недорогим. Чем лучше камера, чем лучше оптика, тем дороже будет стоить аппарат.

    1. Олег Гавацкий

      Флагманы и не должны быть дешевыми, Xiaomi создало гаджет, который будет успешно конкурировать с лучшими смартфонами ведущих производителей.

  3. Ирина

    Xiaomi Mi6 довольно неплохая модель, судя по писанию! Мне кажется, что даже 480 FPS — это очень хорошо! А защита от воды в нем будет?

    1. Максим Крамаренко

      Камера с записью 480 FPS, конечно, тоже прекрасна, но в Mi6 надеюсь увидеть максимальную версию камеры — флагман все таки!

    2. Арина

      Уверена — нет. Доп. функция — защита от воды, не из дешевых удовольствий, да и разработка, внедрение… поэтому достаточно камеры.

  4. Галина

    Главное в смартфоне не камера, а производительность. Я на качество камеры никогда внимание не обращала, мне важно, чтобы телефон работал быстро и чтобы никогда не подводил.

    1. Антон Терещенко

      Кому как. Смартфон для решения серьезных задач не использую, а интересное фото благодаря ему всегда рад сделать.

    2. Владислав

      Для многих обладателей смартфонов, камера является важной функцией и применение на Xiaomi Mi6 топовой камеры Sony многих порадует и число покупателей думаю только увеличится.

    3. Валерий Николаевич

      Позволю не согласиться, что камера имеет не существенное значение в смартфоне. Многие как раз и ориентируются на эту функцию и многочисленные продажи аппаратов с хорошей камерой лишнее тому подтверждение.

      1. Алексей Форов

        Да, запросы у любителей гаджетов разные — кому важна производительность, кому камера или внешний вид. А Mi6 порадует многих — здесь все на высшем уровне.

        1. Роман

          Это правдивый факт, я, покупая смартфон, всегда обращаю внимание на внешний вид, далее «начинка», ну а после стоимость. Итак, кто-то слышал, примерную стоимость Xiaomi Mi6?!

    4. Лия

      Галина, это исключительно Ваше мнение. Многие, при выборе, особое внимание уделяют камере. В противном, смартфоны вообще бы разрабатывали без доп функций.

  5. Станислав Марчук

    Симпатична продукция от Xiaomi, с интересом ожидаю презентацию Mi6. Возможно, компании стоило бы не ждать Snapdragon 835, а оснастить смартфон другим чипсетом — это позволило бы наладить производство Mi6 раньше, а также снизить стоимость гаджета.

    1. Григорий

      Возможно, Xiaomi пока не удается оснастить Mi6 не только передовым чипсетом, но и желаемой камерой. Считаю, что лучше подождать, но получить идеальный гаджет.

  6. Доля Остап

    Вскоре появится ряд гаджетов на Snapdragon 835, но использование в Mi6 камеры с Super Slow-Mo — привлекательная изюминка.

  7. Федор

    Камера на базе IMX400 впечатляет, надеюсь, что Xiaomi создаст и относительно недорогой вариант смартфона с такой камерой.

    1. Сушко Леонид

      Да, недорогим Mi6 может быть только относительно, но предполагаю, что даже с максимальной начинкой он окажется дешевле смартфонов других брендов, которые решатся использовать камеру Super Slow-Mo.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *