Xiaomi надеется стать №1 в мире производителей смартфонов в течение 5 лет

Xiaomi-plans-to-start-producing-smartphones-in-India-and-Brazil-to-meet-huge-demand.jpgНа прошлой неделе глава Xiaomi Леи Джун заявил, что его компания может стать самым крупным производителем смартфонов через 5-10 лет, опередив Samsung и Apple.

Конечно, чтобы попасть в топ, Xiaomi нужно утвердиться в топовых позициях производителя смартфонов на ключевых рынках. Компания уже имеет широкий успех у себя на родине, а также уже набирает очки в Индии. Однако на других зарубежных рынках пока у Xiaomi не такой высокий спрос — но, вероятно, в силу особенности маркетинга. Вед известно, что Xiaomi  предпочитает  использовать соцсети, формумы и инвайты, чем вбухивать многомиллионные бюджеты в  раскрутку  продукции.  Кроме того, ее девайсы действительно -прямая угроза топовым брендам-производителям, доминирующих уже несколько лет. Такие смартфоны, как Xiaomi Mi4 ,Xiaomi Mi3 оснащены самой флагманской аппаратной частью, а по цене  намного дешевле  с такими же спецификациями  девайсов от новомодных брендов.  К слову сказать, Xiaomi  удалось за треттий квартал продать 15 млн. устройств, в то время как Samsung — 12 млн.

Согласно сообщениям Reuters, Хьго Барра, которого нанял Xiaomi из Google для построения плана внедрения на зарубежные рынки, недавно сказал, что компания поставляет 200 000 девайсов в неделю в Индию. Это не всегда простая задача, и компания вынуждена была нанимать чартерные рейсы, чтобы справится с графиком поставок. Вспоминается, что Xiaomi в настоящий момент ведет переговоры с Foxconn (которая участвует в создании их смартфонов) насчет начала производства аппаратной составляющей в Бразилии, даже прежде, чем в Индии.

Понимая, что пока компания не может удовлетворить спрос, Xiaomi решает подождать -возможно до следующего года  — перед своим официальным заходом на рынки Тайланда, России, Турции и Мексики. Тем временем, компания сосредоточится на продажах своих смартфонов на азиатском рынке: в Индии, Индонезии и других странах. ПРи этом компания намерена также выходить на рынок с планшетами и носимым гаджетом — фитнес-трекером, который  будет существенно душевле конкурентов.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *