Xiaomi представили новые Mi Notebook Air 4G

Характеристики Mi Notebook Air 4G, цена, дата выходаКомпания Xiaomi презентовала обновленную линейку ноутбуков Mi Notebook Air 4G. Ультрабуки, презентация которых прошла в Китае, обзавелись уже знакомыми характеристиками, но получили встроенный сетевой модуль для выхода в интернет посредством сетей четвертого поколения.

По умолчанию покупателям предлагают подключение к оператору China Mobile (крупнейший сотовый провайдер Китая), с тарифом, предусматривающим 4 Гб сетевого траффика в месяц. О слоте для сим-карт в Mi Notebook Air 4G не сообщается. Весьма вероятно, что для подключения к сетям другого оператора — придется перепрошивать сотовый модуль в офисе провайдера под новый номер (подобно тому, как прошиваются CDMA модемы украинского Интертелекома).Mi Notebook Air 4G - характеристики, цена, дата выхода

Характеристики Mi Notebook Air 4G не претерпели изменений. Ультрабук презентован в двух вариациях, отличающихся размерами. Младшая версия оборудована 12,5-дюймовым дисплеем с IPS матрицей, разрешением 1920х1080 точек. Старшая модель тоже оснащена IPS матрицей с FullHD, но ее размер достигает 13,3″.

Читайте также: Сравнение Xiaomi Mi Notebook Air и Apple MacBook Air

Характеристики Mi Notebook Air 4G

Процессор младшей версии Mi Notebook Air 4G — двухъядерный Intel Core M3 6Y30, с тактовой частотой до 2,2 ГГц. Обработкой графики занимается интегрированная видеокарта Intel HD. Объем оперативной памяти оставили прежним, ее в лэптопе 4 Гб. Расширить ОЗУ нельзя, так как она распаяна прямо на плате, да и процессор не поддерживает больше 4 Гб. А вот SSD в новинке имеет емкость 128 Гб, на борту имеется еще один слот, для добавления второго SSD, если памяти будет мало. Емкость аккумлуятора Mi Notebook Air 4G 12 составляет 37 Втч, заявлено до 11,5 часов работы без подзарядки.

Читайте также: Что таит китайский Apple: стоит ли покупать смартфоны Xiaomi

Характеристики Mi Notebook Air 4G 13

Mi Notebook Air 4G на 13 дюймов получил слегка обновленные характеристики. Базовая его модель оборудована процесором Intel Core i7 с тактовой частотой 3 ГГц. Новый чип на 10 % быстрее того, что используется в Xiaomi Notebok Air 13 без сотового модуля. В помощь интегрированной графике, ноутбук оснастили дискретной Nvidia GeForce GT 940MX на 1 Гб. Оперативной памяти и большого Mi Notebook Air 4G все те же 8 Гб, а емкость твердотельного диска — 256 Гб. Как и у «младшего брата», поддерживается установка второго SSD формата M2. Аккумулятор Mi Notebook Air 4G 13 — на 40 ВТч, с автономностью до 9,5 часов без зарядки.

Читайте также: Тонкий подбор: выбираем ультрабук

Характеристики Mi Notebook Air 4G 13 обновили

Обе новинки работают под управлением ОС Windows 10, в редакции для одного языка. Это значит, что пользователям придется или довольствоваться английским интерфейсом, или «пиратить» (установка пользователем русской или украинской версии Windows номинально не соответствует лицензионному соглашению с Microsoft). Для того, чтобы все было по правилам — за установку локализованной ОС придется доплатить Майкрософту.

Читайте также: Обзор Lenovo ThinkPad X1 Yoga: серъёзный ноутбук, складывающийся «палаточкой»

Цена Mi Notebook Air 4G

Дата выхода Mi Notebook Air 4G назначена на январь 2017 года. За сотовый модуль на борту придется доплатить. Стартовая цена Mi Notebook Air 4G в Китае выставлена на уровне 4700 юаней за модель на 12 дюймов и 7000 юаней — за 13-дюймовую версию. Это соответствует примерно 680 и 1000 долларов США. Купить Mi Notebook Air 4G в Украине можно будет не раньше февраля, а смысл покупки для наших соотечественников — сомнителен. Ведь сетей 4G в нашей стране пока нет, а с 3G украинских операторов ультрабуки могут и не заработать. На этом фоне переплата за новую модель выглядит бессмысленной, поэтому лучше приобрести Mi Notebook Air без 4G.

Читайте также: Обзор Microsoft Surface Book (2016): трансформер по цене игрового ноутбука

Похожие статьи
Xiaomi представили новые Mi Notebook Air 4G: 21 комментарий
  1. Ирина

    Хм… жаль, что в Украине, скорее всего, от этой замечательной модели не будет пока толку. У нас только 3G относительно недавно появился, а уже ноуты рассчитанные на 4G есть — отстаем мы 🙁

    1. Александр Автор записи

      Не страшно. В сравнении с летней моделью (которая у нас вполне продается) — изменения минимальные, но цена заметно выше. Если нужен интернет в дороге — можно и 3G со смартфона раздать.

  2. Оксанка

    Не понимаю. Насколько я помню в яблока с большими экранами автономность побольше будет. А характеристики те же. Халтура?

    1. Александр Автор записи

      Автономность вроде лучше (точно не помню), но вот «характеристики те же» — не совсем. Например, у MacBook Air используются TN матрицы с HD разрешением, а тут — FullHD IPS. А MacBook Pro, с FullHD IPS, и таким же железом, как у 13-ки, даже с накруткой торговцев наших получается заметно дороже. Сяоми 12-ку в Украине можно купить за 16 тысяч, аналогичный Мак — где-то 25. 13″ можно найти за 23 тысячи, схожий Макбук Про дешевле 30 не найдешь.

  3. Олег

    Сколько бы китаец ни старался, а американец все равно купит яблоко, японец — самсунг, русский- пк. А жаль.

    1. Александр Автор записи

      А это не совсем так… Среди смартфонов в США между родным Apple и чужим Samsung паритет, и Huawei большим спросом пользуются.

    2. Антон Кротов

      Многим украинцам продукция Apple недоступна из-за высокой стоимости, поэтому устройства от Xiaomi вызывают повышенный интерес. Впрочем, Air 4G предназначен явно не для нашего рынка.

  4. Бодя

    Я раньше тоже недооценивал этого производителя до тех пор, пока у меня не появился смартфон. Если честно, то не ожидал такого качества. Теперь будут пользоваться всеми продуктами.

    1. Александр Автор записи

      До выхода Redmi Note 2 я вообще о них толком не знал. Но потом купил Redmi Note 2, сейчас Note 3 Pro — и я весьма доволен. Отданные за него 4 тысячи смартфон более, чем полностью отрабатывает.

  5. Виктор

    Дороговато как для китайских игрушек. Лучше нормальный ноут купить с намного лучшими характеристиками и большим дисплеем.

    1. Александр Автор записи

      В этом начинании можно только пожелать удачи) Дело в том, что среди ультрабуков конкуренты стоят дороже (например, за MacBook Air в схожей комплектации — придется отдать больше 30 тысяч). Конечно, есть обычные ноуты, на 15 или 17″, но это уже другой класс. Больший дисплей для тех, кому нужно именно легкое тонкое устройство, которое удобно везде носить с собой — это не плюс, а жирный такой минус. Ну и батарея: у обычного ноута 4 часа — это весьма неплохо, а для ультрабука — очень мало.

  6. Февроний

    Почему Xiaomi так себя стесняется? Логотип компании можно было бы сделать большим и разместить на крышке. Это же круто!

    1. Александр Автор записи

      Это специально так задумано. Они сделали алюминиевый ультрабук без опознавательных знаков, а пользователь может хоть логотип Mi, хоть яблочко, хоть репродукцию картины Васнецова «Три богатыря» наклеить или выгравировать)

      1. Февроний

        Обратили бы китайцы внимание на автопроизводителей. Сейчас логотип — едва ли не во весь передок, и сзади тоже написано большими буквами.

    2. Олег Никонов

      Размер логотипа — дело вкуса, я бы не приобретал гаджет с крупным наляпистым логотипом, хотя и полное отсутствие опознавательных знаков производителя не привычно.

  7. Гоша

    Наверняка найдутся какие-то хитрецы, готовые за небольшую денежку «подружить» ноутбук с нашим 3G. Всегда так происходит.

    1. Александр Автор записи

      Может и найдутся, но сама затея сомнительная и имеет мало смысла. Ведь сейчас любой смартфон поддерживает Wi-Fi точку доступа, и инет с него раздается в один клик.

  8. Михаил Петровский

    Я восхищаюсь китайцами и компанией Xiaomi в частности. Они молодцы и идут верной дорогой. Не все решения, правда, мне по душе, но тем не менее.

  9. Константин Зайцев

    Интересные новинки, но, действительно, они не актуальны для украинского рынка — сейчас можно подобрать более привлекательные аналоги.

    1. Фишман

      Верно, XIaomi — далеко не монополист. Но то, что продукты у них конкурентоспособные, спорить вряд ли кто-то будет.

  10. Ромчик

    Внешне конечно смотрится очень здорово. Я думаю, что не стоит ровняться китайским брендам на Apple, так, как дизайн очень похож. Они и без этого найдут свою клиентуру.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *