XOLO X900 — первый смартфон от Intel выходит на индийский рынок

Lava XOLO X900 — первый смартфон Intel  на базе Android  поступит на рынок Индии 23 апреля. Операционная система — Gingerbread  на  чипе  Medfield. Стоимость ему назначена в 424 доллара.

Смартфон имеет 4,03 -дюймовый LCD -тачскрин с разрешением в  1024 x 600, процессор Atom Z2460 с тактовой частотой в  1.6 ГГц, поддерживает формат связи HSPA+ (850/900/1900/2100), а также 8 МП камеру. XOLO X900 вскоре обещают апгрейд до версии Ice Cream Sandwich — так утверждает компания.

Intel акцентирует внимание  на характеристиках камеры в новом телефоне, обещая в серийной съемке до 10 снимков за секунду, плюс съемку видео 1080p . Также есть формат  1080p HD для видеокодирования и воспроизведения  видео с таким разрешением —  благодаря графическому редактору  с тактовой частотой 400ГГц. Аккумулятор может работать в течение 5 часов в 3G-просмотра, или 45 часов  в аудио -прослушивании или  работать 8 часов в режиме разговора.

В смартфоне есть разъемы  для соединения через microUSB и HDMI, передняя камера на 1,3 МП, стереодинамики, спаренные микрофоны с подавлением внешних шумов, модули WiFi b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR . Внутренней памяти- до 16 ГБ. Оперативной- 1 ГБ.
Хотя, в целом, это не особенно интересно — ведь есть такие флагманы как  HTC One X и Samsung Galaxy Nexus.

XOLO X900 же представляет собой важный шаг для  Intel в  производстве смартфонов. Компания добивалась своих планов со смартфонами на несколько лет, но пока что ее энергоемкие и дорогие чипы не дают ей возможность в полной мере состязаться на этом рынке. Платформа Medfield — первая, которая может достичь коммерческого запуска .

Майк Белл отметил, что : «Границы персональных компьютеров расширяются. Intel заходит на индийский рынок со своим первым смартфоном , который должен продемонстрировать богатые возможности и удобства от  Intel computing, но и также подчеркивает интересные возможности для пользователей в будущем».

XOLO X900 поступит в продаж у в индийские магазины 23 апреля,  как уже говорилось, по цене в 424 доллара, а о дате релиза смартфона в  Северной Америке и в Европе  пока ни слова.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *