Xperia Z3: манящий флагман на ценителей. Обзор

Xperia ZНовый флагман SONY — Xperia Z3 и его мини-версия Z3 Compact появятся в октябре на австралийском рынке, и компания обещает мировой релиз в конце начавшегося месяца. Но тестирование этого девайса хай-энд класса уже провели как и зарубежные, так и российские журналисты, и мы предлагаем вашему вниманию выдержки-характеристики самого главного и важного в этом смартфоне.

SONY, которая ранее не отличалась каким-то изыском в дизайне, на сей раз решила сделать по-настоящему имиджевый смартфон, сохранив при этом защищенные характеристики, но и придавая значение материалу корпуса и флагманскому наполнению аппаратной части.

Дизайн

Итак, внешний вид Xperia Z3 стал гораздо интереснее и все параметры, определяющие его особенность, суперские: он тонкий (7,3 мм), легкий (152 г), с металлической рамкой, поликарбонатными углами, торцы теперь не такие заостренные. А рамки вокруг экрана едва заметны, за исключением верха и низа — их оставили пошире, так как смартфон влагозащищенный, и уплотнители, вероятно, расположили именно там. Но при этом, в том же iPhone 6 эти рамки больше, но девайс не влагозащищенный.

Xperia Z3 - fox

Обзор Sony Xperia Z3 6

Что же до фирменной характеристики — полная защита от воды — то недавний промо-ролик продемонстрировал в деле присвоенный стандарт IP68 — прямо под водой был распакован и включен смартфон. Впрочем, перед погружением, в любом случае, рекомендуется проверить герметичность всех разъемов.

Что до цветов корпуса, то компания решила быть в тренде флагманских расцветок: теперь есть оттенок золотистого, серебристо-мятный цвет, кроме монохромных вариантов корпуса девайса. Фиолетового варианта не предвидится, его вытеснил белый.

Обзор Sony Xperia Z3

Обзор Sony Xperia Z32

Обзор Sony Xperia Z3 5

Экран

Экран, к сожалению, не получил особого разрешения, как, скажем, у LG G3, а все тот же 1920х1080 при размере диагонали в 5,2 дюйма. Плотность пикселей на дюйм отличная — 424 ррі. Нет претензий и к яркости, контрастности, антибликовым характеристикам, к углм обзора (нет воздушной прослойки) — специалисты отмечают эти показатели как несомненные достоинства. Но что касается цветопередачи и настройки параметров экрана, то здесь есть нюансы. Чтобы не вдаваться в неинтересные обывателю тонкости характеристик экрана, отметим, что невозможно отключить автоуправление подсветки экрана, а также в цветовой гамме как будто преобладает синий цвет, это заметно. Фирменная подсветка TRILUMINOS имеет обратную сторону медали — стандартная цветопередача искажена, поэтому нужно вручную отстраивать цветовой баланс белого, снизив откровенную «синьку», которая стала результатом высокой цветовой температуры для нейтрального белого (она по стандарту в два раза должна быть меньше). Настройку баланса белого можно просто найти в настройках экрана.

Обзор Sony  Hi-Tech.Mail.Ru - Mozilla Firefox

Впрочем, Сони комментирует «нестандарт» тем, что использование холодного синего в качестве оттенка белого, делает экран ярче, и что такую технологию давно уж приняли кино-и теле-компании, а вот в смартфонах используется теплый оттенок лишь потому, чтобы экономит ресурс энергии — ведь более яркий холодный белый «жрет» больше. Но так как SONY смогла использовать TRILUMINOS Display и Live Colour LED -фирменные разработки для особой яркости и цветопередачи без потери в энергопотреблении — то их цель была достигнута: экран обеспечивает насыщенность красок и яркость, которая превосходит показатели многих флагманов. Плюс новый адаптивный алгоритм подстройки контрастности дает возможность оптимизировать каждый пиксель. В общем, благодаря яркости и контрастности, дисплей прекрасно будет отображать и при ярком солнце.

Но яркость также можно установить в зависимости от освещенности.

Процессор и батарея

Теперь в Z3 стоит Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974-AС, буквы АС указывает, что частота выше, чем у Z2 ( у того версия AB). Его производительность наглядно демонстрируют бенчмарки:

Обзор Sony Xperia Z3 7

fa34b7f75d7aa66ba86459091ef6

Экран включается со скоростью звука — необычно быстро при разблокировании, а 3ГБ оперативки дает возможность открыть огромное количество приложений, страниц в Сети. Внутренний объем памяти на 16 ГБ, но слот под карту памяти тоже есть, так что можно делать настоящее хранилище — до 128Гб.

По времени автономной работы смартфон также неплохие показал итоги: 8,5 часов видео в режиме Full HD, хотя емкость аккумулятора на 100 мАч меньше, чем у Z2 (3100 мАч ). В целом, как и все флагманы, Z3, работая активно, продержится день-полтора.

Sony Xperia Z3 Compact работает экономнее, поскольку там экран все же меньше и емкость батареи побольше (4,6 дюйма, емкость 2600 мач, хотя толщина и вес уменьшились).

Камера

Вот в этом вопросе, пожалуй, Sony несколько прогадала. Несмотря на все свои фототехнологии в зеркалках и подобной профессиональной технике, в смартфонах ей пока не удалось реализовать высший пилотаж. Даже на новую 20,7МП матрицу в камере с новым широкоугольным углом обзора у объектива, снимки по сравнительным тестам оказываются не самыми лучшими.

Обзор Sony Xperia Z38

Среди возможностей камеры: появились специальные режимы для автопортретов, для развлечения с виртуальными объектами, режимы дополненной реальности — мультикамера, которая дает возможность снимать из разных точек. Камера может делать видео с разрешением в 4К.

Ручные настройки позволяют менять ISO, баланс белого, устанавливать режим замедленной съемки.

Но если используется физическая кнопка для запуска камеры, то используется всего 8МП, поэтому для задействования 20,7 МП модуля нужно это выставлять вручную. В целом, можно отметить, что качество съемки осталась прежней, что и у предыдущей модели. И многие отмечают, что по уровню снимков, сделанных Z3, смартфон явно не номер один. Его опережают и Samsung GALAXY S5 и iPhone 6 plus и даже LG G3, у которого есть лазерная фокусировка.

Интерфейс и медиа-возможности

На Sony Xperia Z3 предустановлен Android 4.4.4 KitKat, размеры иконок стали крупнее, в целом, очень понятная и минималистская навигация.

Обзор Soox

 

Обзор Sony Xperia Z3px

Сони, известная как законодатель портативных плееров, во флагмане обновила звучание: добавила кодек Sony DSEE HX, что гарантирует великолепное воспроизведение, плюс оснастила системой шумоподавления, поэтому в комплекте с фирменной гарнитурой наушников смартфон будет великолепным решением для меломана. Приложение Walkman стильное, с множеством настроек, возможности редактирования, эквалайзер с настройками.

В девайсе приложения фирменные, от Sony — все то, что предустановлено во всех современных моделях японцев. Z3 может делать видеосъемку экрана ,записывать видеоблоггинг в Youtube — это очень прикольная особенность новинки. И да, девайс совместим с консолью PlayStation 4 !

Sony-Z3-Xperia

085428-5cbf76b2-48f5-11e4-93fc-034ed4e7c660

Итог: Sony Xperia Z3 предназначена поклонникам Сони, это очевидно. Новинка, как и многие ее конкуренты, имеет массу своих достоинств, отличный стильный тонкий дизайн, его приятно держать в руках, в нем задействованы особые технологии, но назвать его совершенным флагманом нельзя. К разочаровывающим характеристикам можно отнести качество снимков и цветопередачу экрана, его стандартное для флагмана разрешение FHD, а не QHD(2560×1440).

Стоимость Xperia Z3 назначили примерно от 850 долларов — также «жирно», как и для iPhone 6 на нашем рынке, но оба девайса относят к премиум-сегменту, это все имиджевые девайсы, поэтому свою аудиторию они найдут непременно. У нас полно ценителей Sony, с именем которой также все связывают качество.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *