Xperia ZR будет пыле- и влагозащищенной? Детали

bigXperiablog сегодня опубликовала любопытную новость, что, возможно, модель Sony Xperia ZR получит защиту от влаги и пыли, как и Xperia Z . Судя по всему, нас ждет интересный гаджет -гораздо компактнее, чем флагманская модель от Sony.

Xperia ZR , говорят, был вначале под кодовым именем Dogo, с модельным номером Sony C550X. Смартфон получит 4,6 дюймовый экран, разрешение 720 x 1280 точек, четырехъядерный процессор Qualcomm S4 Pro с тактовой частотой 1,5 Ггц, но также вероятен и вариант с чипом Snapdragon 600. Объем оперативки 2 ГБ, фирменная камераExmor RS на 13 МП, внутренней памяти на 8 ГБ, которую можно расширять при помощи карт памяти microSD. Емкость батареи также отличная — 2300 мАч.

Самое интересная часть о Xperia ZR, конечно, в ее защите от пыли и воды. Ее категория защиты — IP55/IP58, это выше, чем IP55/IP57, что, собственно, у Xperia Z. Такая характеристика гарантирует, что девайс можно погрузить в воду до 1,5 метров на 30 минут и ничего с ним после этого не произойдет. Внешне устройство напоминает больше модель Xperia ZL,чем Xperia Z. И смартфон довольно тонок- 10 мм, а вес 140 граммов.

Словом, Sony очень правильно использует свою «козырную фишку» — защищенность своих девайсов, что отличает ее от лидирующих брендов, и продолжает выпускать высокотехнологичные девайсы класса премиум с характеристиками пыле и влагонепроницаемости. Такие смартфоны  возможно, не так изящны, как девайсы от других производителей, зато  практичны и надежны. Впрочем, Sony последней Xperia Z показала, что может великолепно сочетать и то и другое .

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *