Японцы продемонстрировали прозрачный сенсорный с двух сторон дисплей (фото)

NTT Docomo, пытаясь поймать мейнстрим после  Samsung , пошел еще дальше в разработке прозрачных ЖК-экранов и показал свой вариант ЖК-дисплея. Обе стороны  экрана сенсорные, и они — прозрачные.

Бесспорным преимуществом прозрачного сенсорного дисплея NTT Docomo — его многозадачность в мультитач-жестах. Такие дисплеи  гораздо эффективны, например, в головоломке- программе с кубиком Рубика: задача быстрее решилась, когда применялись жесты с одновременным касанием обеих  сторон кубика на дисплее. А касания задней стороны экрана не закрывают обзор на дисплее.

Единственное, что еще не решено — недостаточно четкое изображение при ярком солнечном свете. Пока этот нюанс решаем при помощи подложки более темного предмета. Зато в помещении  воспринимать такой прозрачный экран глазу легче и приятнее, в отличие от дисплея с подсветкой.

Но о серийном производстве таких экранов  от NTT Docomo пока речи не ведется. А вот прозрачные ЖК-панели  Samsung Smart Window 22 и 46 дюймов уже выпускаются — в телевизорах. Главное преимущество  прозрачной LCD-панель — ей требуется на 90% меньше электроэнергии, чем традиционному ЖК-экрану с подсветкой.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *