Южнокорейские гиганты работают над прозрачными и сгибаемыми дисплеями

gsmarSamsung выпускает иногда смартфоны в форм-факторе «раскладушка». Но это нишевый продукт — ограниченный и на любителя, скажем так. Но недавно Samsung официально открыл общественности, что у него есть завод по изготовлению сгибаемых дисплеев, которые могут быть использованы для складывающихся телефонов.

Представители компании не уточняют, будет ли это использоваться в виде «раскладушки», чтобы становиться более компактным. Звучит весьма футуристично — но уже в следующем году нам обещают показать такие девайсы с гнущимися экранами.

Новая технология сгибающегося экрана имеет 4 фазы: изогнутость, согнутость, складывающаяся, сворачивающаяся. Две первых фазы уже реальность, третья — уже на пути к реализации, а третья подразумевает, что дисплеи будут способны сворачиваться в рулон! LG Display также имеет в своем портфолио технологий гибкие экраны, хотя сосредоточилась она больше на экспериментах с прозрачностью.

note_edge

samgalaxy-round Такие панели смогут быть использованы в дополненной реальности без необходимости применять носимые гаджеты вроде Google Glass. LG уже создала промо-прототип, однако ей еще требуется некоторое время для создания образца для серийного производства. Такая технология, впрочем, уже используется в автомобилях премиум-класса — в лобовых стеклах, а также в холодильниках — чтобы видеть, что внутри, без открывания дверей, а в это время на дверцах — показ рекламы.

1294728826_samsung-mobile-display-ces-2011-53В любом случае, когда-то (2009 г.) уже был показан телефон с прозрачным дисплеем — Sony Ericsson Xperia Pureness. Но у него был крошечный черно-белый экран, с низким разрешением и, конечно, он не мог привлечь внимание потребителей.

4444LG же предложит намного больше: на фото ниже — размер дисплея 18 дюймов и он не просто прозрачный, он еще и сгибающийся.

gsmar

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *