Z10 вблизи: хватит ли очарования сенcорного экрана и интерфейса для успеха BlackBerry?

z10-1После долгого ожидания BlackBerry наконец-то представила миру свои два новых смартфона — Z10 и Q10. Американским журналистам удалось побывать на специальном мероприятии в Торонто, посвященному этим новинкам, и получить первое впечатление в близком знакомстве с BlackBerry 10 OS , которая является критично важной для успешной конкурентной борьбе компании на рынке смартфонов.

Полностью сенсорные девайсы- не новинка для RIM( теперь уже известная как BlackBerry ) — однако телефоны Storm не имели успеха по сравнению с конкурентами iPhone и андроид-девайсами. У линейки Storm были слишком посредственная аппаратное обеспечение и неуклюжая ОС — поэтому как и поклонники BlackBerry, так и впервые попытавшиеся пробовать этот бренд, были разочарованы.

Смартфон Z10 — похоже, лучший ответ BlackBerry смартфонам на Android и iPhone-ам, это многозадачное устройство, на котором можно печатать текст намного быстрее, чем на других тачскринах. По  бумагам, девайс сравнивается с iPhone 5 или другими высококлассными Android-устройствами: экран с диагональю в 4.2дюйма, разрешение 1280×768, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 гГц.

z10-1

z10-2

Тестирующие смартфон Z10 в наборе текста, отмечают приятную отзывчивость и легкость исполнения задачи: сенсорность экрана в следующих поколениях, как думается, со временем станет еще лучше. Если пользователь случайно попадет на край конкретного письма, что ведет к неправильном набору и необходимости поправки ошибки, система в конечном итоге приспосабливается к этой точечной зоне и согласовывает возникшие некорректные действия.

ОС BlackBerry 10 OS — определенно плавная и отзывчивая,она явно имеет свежий подход, хотя некоторые характеристики не выглядят очевидными без специальных комментариев компании или пользовательской инструкции.

z10-3

На смартфоне нет кнопки привычной «home», поскольку она здесь попросту не нужна, поскольку девайс «проснется» от касания скользящего по экрану. Скользящее касание также перенаправит вас к набору приложений или Hub-у — унифицированным отметкам и коммуникационному центру.

BlackBerry , похоже, успешно удалось обновить сенсорный смартфон, сделав его достойным соперником другим конкурирующим платформам. К сожалению, для компании выпуск Z10 может оказаться уже слишком поздним, слишком малым доказательством для того, чтобы подвинуть доминирующих игроков рынка смартфонов. Надо признать, что по-прежнему BlackBerry все еще имеет место быть в определённых бизнес-кругах и служит важным обновлением для каждого владельца BlackBerry -девайса, но едва ли он предлагает нечто большее, что сможет привлечь на его сторону пользователей других платформ или новичков, желающих впервые использовать продукт канадской фирмы ex-RIM.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *