За что Google заплатил Apple $1 млрд. ?

754534306923623Оказывается, Google заплатил Apple $1 млрд. (!) в 2014 году, чтобы сохранить свой поисковик на устройствах iOS. Об этом сообщает Bloomberg. В результате соглашения Apple получает свои проценты от Google  с помощью  своих  iPhones и iPads, где предустановлен поисковик.

Bloomberg ссылается на запись из суда, где слушается дело Oracle против Google (защита авторских прав) — то самое дело, которое и открыло накануне, сколько денег зарабатывает Google на Android (22 млрд. долларов). Адвокат Oracle цитирует свидетеля Google, который сказал, что «в какой-то момент доля выручки была 34%» между Apple и Google . После этой открывшейся цифры обе компании попытались скрыть это, ссылаясь на специфические финансовые договоренности между компаниями, детали которых чрезвычайно конфиденциальны. Точно не известно, удалось ли Google замять этот факт в свою пользу, но вскоре после появления информации онлайн, стенограмма все же была удалена из записей суда.

Но нужно отметить, такой факт — что Google платит Apple за установку по умолчанию поисковика на iOS-девайсы — не первый. Аналитики агентств Morgan Stanley и Macquarie также упоминают в прошлом цифру в $1 млрд — в отчетах 2012-2013. Но если на то уж пошло, то более удивительно то, что рейтинг Apple существенно не изменился с годами, а также продажи айфонов выросли по сравнению с 1 млрд. долларов 4 года назад.

Похожие статьи
За что Google заплатил Apple $1 млрд. ?: 1 комментарий
  1. Рввиль

    Приходится признать, что закрытая тактика Apple приносит неплохие дивиденды. Но в перспективе данная стратегия проиграет.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *