Загадочный девайс от Nokia оказался Android-планшетом N1

1Вот так финт! Nokia представила сегодня свой таинственный девайс — он оказался планшетом N1! Nokia решила вернуться в бизнес девайсов спустя 7 месяцев после того, как продала свое подразделение по мобильным девайсам Microsoft за $7,2 млрд. Nokia показала N1 -планшет на Android, несколько дней после того, как рассказала о своих планах лицензировать свой бренд и после тизерных «заманух» в твиттере виде загадочной коробки.

Как и Xiaomi, которая берет за основу дизайн Apple iPad mini, Nokia N1 получила такой же 7,9-дюймовый экран и даже то же самое разрешение 2048 x 1536.

Nokia даже использует  цельнокроеный аноидизированный алюминиевый корпус. И сходств еще много.

1

2

3 4 nokian13_1020_verge_super_wide

nokian14_1020_verge_super_wide nokian15_1020_verge_super_wide nokian16_1020_verge_super_wide

Nokia N1 практически идентичен задней части iPad mini благодаря особенного расположения камеры, кнопок и расположение разъема для наушников. Даже внизу девайса точно такая же решетка динамика, что выглядит как Lightning-порт, но в действительности это одна из первых реализаций разъема USB типа С. Впрочем, компания Nokia сделала свой девайс и тоньше и легче iPad mini : дисплей Nokia N1 полностью ламинирован, в отличие от iPad mini 3, а также имеет толщину всего 6,9 мм и вес в 318 г .

Единственное, что отличает N1 от полного сходства с iPad mini — кнопка «домой», скругленные края и лого Apple. Даже цвета и текстура корпуса идентичны с Apple Smart Case. Среди спецификация планшета можно определить 4-ядерный процессор Intel Atom Z3580 с 2,4ГГц, 2 Гб оперативной памяти, внутренней- 32ГБ. Основная камера на 8 МП, фронтальная на 5 МП.

Nokia N1 получила ОС Android 5.0 Lollipop, и собственно, это и является причиной выпуска планшета — в первую очередь Nokia создала этот девайс чтобы протолкнуть ее сервис-приложение «Z Launcher», которое было анонсировано летом. Идея Z Launcher заключалась в том, чтобы жестами можно было писать письма прямо на экране, это выдавало бы список приложений и контактов, которые бы менялись, в зависимости от того, что вы делаете. Также можно в спешке записать в середине вашего рабочего стола, в поисках того, что установлено у вас на телефоне или так искать через интернет-предложения Google. Цель этой технологии — избавиться от множества домашних страниц, облегчить пользование. Запустив только одну станицу лаунчера, она отобразит список приложений, которые вам нужны, основываясь на данных предыдущих дней использования.

Z Launcher доступен для Android-девайсов, и запускается с сегодняшнего дня на Google Play Store, а вот эксклюзивная версия дл планшета -только на Nokia N1.

nokian18_1020_verge_super_wide

nokian19_1020_verge_super_wide

Nokia работала над своим планшетом вместе с Foxconn, по лицензионному соглашению в промышленном дизайне, бренду Nokia и ПО Z Launcher. Не удивительный шаг, который учитывает намерения компании привлечение сторонних производителей, поскольку Nokia не владеет производством. Компания планирует выпустить Nokia N1 в Китае по цене в 249 долларов в следующем году, 19 февраля, а затем отправит ее на рынок россии и в европейские страны. Такой ценник сможет здорово потеснить iPad mini 3 ($399) или iPad mini 2($299). насколько это удастся и насколько успешен будет релиз — это скоро покажет время.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *