Жалоб на доступный Nexus 7 не уменьшается: в чем проблемы?

Is-cheap-memory-killing-off-Google-Nexus-7-units-before-their-time Google Nexus 7 во многом отличный планшет, однако он не обходится без «боков» .Жалобы пользователей продолжаются. Чем дольше он служит, тем больше возникает нареканий. Так, есть жалоба на задержку в правильной ориентации положения до 10 секунд. Есть также замечания, включая отставание в работе браузера, в мультизадачности, что приводит к зависанию, требующее перезагрузки каждый час.

Еще пользователи жалуются, что, загрузив утилиту приложения на Google Nexus 7, она вручную установит «обнуление памяти»  на планшете, что займет 20  минут процесса на 16 ГБ. Отмечается,  что  дешевая SSD-память тоже быстро изнашивается, в отличие от дисков, которые движутся, а твердотельный накопитель стирается. А установка более качественного приведет к удорожанию девайса. А это противоречит  идее Google Nexus 7— быть доступным.

Один разработчик  Android-приложений говорит, что проблема с Google Nexus 7  — баг во встроенной микропрограмме контроллера Samsung. Он отмечает, что эта ошибка обычно вылезает, как только остается памяти менее 3 ГБ.  Тогда планшет начинает тормозить, практически блокируя планшет на несколько секунд. Выпущенное обновление Google для Nexus 7 с Android 4.1.2 помогло планшету избежать такого подтормаживания- нужно только отключить Google Media,фоновую синхронизацию отключить.

Есть также особенность в использовании Нексуса- его нельзя разряжать в ноль- иначе придется проделывать всякие манипуляции, которым прибегают находчивые пользователи — о хитростях запуска «умершего» планшета можно почитать на тематических форумах.

По идее, эти нарекания от пользователей должны подтолкнуть ASUS и Google на скорый выпуск обновленного Google Nexus 7, который должен предложить и выше разрешение экрана, тоньше окантовку и, вероятно, новейшую прошивку Android 4.3.

С другой стороны, такие проблемы с Nexus 7 логичны- дешевые комплектующие,которые и вызывают всякие баги.

Недавно  некий планшет от ASUS  на  ОС Android 4.3  был замечен на FCC- возможно, это и есть новый Google Nexus 7. И если это подтвердится, то можно надеяться, что проблема раннего выхода из строя планшета будет решена.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *