ZTE Grand Memo и ZTE Grand S официально доступны в Китае

ZTE-Grand-Memo-and-ZTE-Grand-S-are-both-launched-in-China Два новых девайса вышли на рынок Китая сегодня — ZTE Grand Memo и ZTE Grand S. Модель наделала особый переполох на выставке MWC, когда ZTE объявила, что оснастит девайс высококлассным процессором Qualcomm Snapdragon 800.

Единственная проблема была в том, что нет еще ни одного смартфона с таким процессором, как сообщил сам Qualcomm. Оказалось, что разные версии смартфонов в зависимости от рынка, получат разные спецификации. Поэтому ZTE утверждает, что будет несколько вариантов девайса, один из который будет обязательно с процессором Snapdragon 800.

grand-memo

 И в версии, которая доступна сейчас в Китае — четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Pro, а также 1 ГБ оперативной памяти. Очень большой экран в 5,7 дюймов наделен разрешением всего 720 р, с плотностью пикселей 258ppi на дюйм. 13 Мп камера может снимать видео в формате 1080p. О фронтальной камере ничего не известно. Смартфон оснастили 16 Гб внутренней памяти, и это предел — слота для расширения памяти microSD нет. Емкость батареи достойная 3200 мАч, на девайс предустановлен Android 4.1. Цена на ZTE Grand Memo $432 . Версия с процессором Snapdragon 600 или Snapdragon 800 все еще в планах выпуска, они-то и получат оперативки 2 ГБ.

ZTE Grand S также уже доступн в Поднебесной по цене $547 USD.

grandss

Эта модель имеет 5-ти дюймовый экран, FHD и типичные для такого разрешения плотностью в 441ppi на дюйм. Тактовая частота четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro 1,5 ГГц, однако оперативки тоже 1 ГБ, и те же 16 Гб для внутреннй памяти. Но этот смартфон имеет возможность расширить память через слот для microSD-карт. На борту у девайса 13 Мп камера, фронтальная на 2 МП, она дает возможность делать автопортеты и поддерживать видеочаты. Слабое место в этой модели- батарея. Ее емкость всего 1780 мАч — удручающе мала для такого экрана и процессора. Из плюсов — ZTE Grand S очень тонкий, изящный девайс, толщина всего 6,9 мм.

Эту модель, как обещают, увидит рынок Америки и , возможно, другие рынки. О точной географии продаж пока не сообщается.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *