ZTE Grand S — разочаровывающий девайс

Слухи подтвердились — ZTE работала над созданием Grand S, который будет международной моделью и станет новым Android-флагманом китайского производителя. Пятидюймовый девайс представили на выставке CES в Вегасе как самый тонкий 5? Full HD девайс. Толщина 6,9 мм -это всего на пол-миллиметра тоньше Alcatel One Touch Idol Ultra. Впечатляет, однако достижение такой тонкости может стоить серьезных затрат.

ZTE Grand S обладает стандартным для hi-end смартфонов с диагональю в 5 дюймов разрешением Full HD 1080p. Также в качестве стандарта тут установлен 4-хъ ядерный Qualcomm Snapdragon S4, только в данном случае с тактовой частотой 1,7 Ггц ( на 200 мГц больше, чем у других смартфонах-конкурентов).

Смартфон экипировали также 13 МП камерой, а фронтальня на 2 МП, обе способны поддерживать видео в формате 1080p. Оперативной памяти на 2 ГБ, а внутренней 16 Г, но есть и слот для расширения карт microSD, есть поддержка LTE, емкость батареи 1,780 мАч. На борту Grand S операционка Android 4.1 Jelly Bean.

Но что же разочаровывает? Прежде всего — нынешняя стратегия ZTE. Этот бренд хорошо известен в развивающихся странах, его отлично знают на родине. Так почему же когда компания решает создать новый смартфон под суб-брендом ( Nubia),  и где этот смартфон будут выпускать? Только в Китае. Но почему только там? Девайсы Nubia не имеют ни единого брендинга ZTE. Почему тогда они не выпустили  его для развивающихся рынков?

И говоря о Nubia Z5, компания ZTE впервые анонсировала свой фаблет в 5 дюймов и разрешением 1080p. И этот девайс, нужно отметить, выглядит невероятно классным. Его дизайн, разработан известным дизайнером. Это видно. И смартфон, на наш взягляд, смотрится гораздо круче Grand S. Но почему именно Nubia Z5 не будет поставляться за границы Китая? В чем смысл такого продвижения?

И самый странный ход — вложить в Grand S всего половину емкости батареи другого конкурента , также 5-дюймового с Full HD фаблета от Huawei, Ascend D2.

Это очевидно, что столь слабая батарея даже при самом экономном режиме использования такого крупного смартфона не спасет от регулярной потребности подзаряжять, говорить , что он сможет продержаться день хотя бы и не стоит.

Словом, кажется, что в стремлении выпустить самый современный девайс с максимальными требованиями к таким классам устройств, китайцы, все же «облажались». Впрочем, судить о спросе на данные смартфон пока рано. Но скоро время покажет лидеров и аутсайдеров.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *