ZTE хочет, но явно не дотягивает до разработки чипа на собственной архитектуре

Leaked-photo-shows-off-ZTE-Grand-X-QuadZTE, как и некоторые другие крупные производители смартфонов, хочет пойти по стопам Apple, которая разрабатывает свои собственные чипы на своей архитектуре ARM для своей продукции. Проблема лишь в том, что никто, за исключением Apple , еще не был успешен в их кремниевых чипах.

Максимально близко, кто смог достичь успеха — Samsung , который укомплектовал несколько миллионов смартфонов своими чипами Exynos. Но большинство этих смартфонов — собственные «Галактики» Samsung. И до сих пор Самсунг не умеет создавать чипы Exynos с интегрированным модемом LTE, и он вынужден опираться на Qualcomm Snapdragon на рынке, где распространены сети LTE.

Другой главный конкурент ZTE -Huawei, в прошлом году пытался создать свой индивидуальный процессор для своих девайсов и понял, что не так -то просто создать его, как ожидалось. Целый 2012 год  был упущен в сегменте high end-смартфонов, поскольку возникли трудности в производстве процессора, а поэтому был отложен выпуск их флагманского D Quad на несколько месяцев.

И судя по результатам, пока не видно ни одного конкурентного преимущества, которое дает чип на собственной архитектуре ARM для производителей андроидных девайсов. До сих пор только  Qualcomm держит монополию на сегменте high end, а NVIDIA отчаянно пытается ее разорвать.

Сегмент бюджетный также обслуживает Qualcomm , плюс есть чипсеты Mediatek и Broadcom. Есть еще и Intel — который всячески использует свои ресурсы для мобильных чипсетов Atom -наконец-то в состоянии предлагать конкурентоспособную продукцию.

Мобильные чипсет сейчас переживают плотную конкуренцию на рынке, поэтому нет уверенности ,что ZTE ожидает попасть сюда со своим чипом. И никакие иные производители Android до настоящего времени и не попадали.

В любом случае, пока что такая разработка весьма затратна. И лучше уж доверить разработку мобильного процессора специалистам.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *