ZTE показала на CES концепт модульного смартфона Eco-Mobius

1Motorola нас уже ошеломляла несколько месяцев назад, когда анонсировала свои планы разрабатывать модульный смартфон в сотрудничестве с проектом Project Ara, но пока что мы не видели прототипа девайса. Зато на проходящей сейчас выставке CES, ZTE показала свой собственный модульный гаджет под наименованием Eco-Mobius.

Модель, правда находилась под колпаком стеклянного бокса, так что подержать в руках журналистам не удалось.

Концепт все же демонстрирует как юзеры могут заменять камеру, батарею, дисплей и «ядро» концепта разбирается на модули. «Ядро» включает в себя отдельные процессор, RAM, хранилище, графический процессор.

У девайса весьма эффектный дизайн, все компоненты соединяются друг с другом прозрачным пластиковым чехлом, что наглядно демонстрирует модульность девайса. Однако все, чем может похвастать Eco-Mobius — это захватывающим дизайном.

5

Это концепт того, как должен выглядеть подобный девайс. Представитель компании дал четко понять, что ZTE не занимается разработкой модульного девайса — это лишь идея того, ка должен выглядеть в будущем смартфон. А инженерам придется еще попотеть над решением, как эту визуализацию воплотить в жизнь, поскольку, безусловно, будут возникать ряд трудностей в технологических вопросах.

4

3

1

6

ZTE первоначально объявил о концепте Eco-Mobius в конце прошлого года, но именно сейчас нам представили живой концепт. Оба девайса — и смартфон и планшет — показаны на CES, и идея ZTE в том, чтобы сократить отходы — потому в названии есть составляющая «eco». Впервые заявив о таком телефоне, компания говорила, что видит будущее, в котором пользователи могут менять камеры на девайсе, в зависимости от типа съемки, или апргрейдить свои девайсы, добавляя мощные модули батареи или процессора для запуска новейших игр.

И пока ZTE только дразнит концептом, Motorola, однако, настроена вполне на реальный девайс — модульный смартфон. CEO компании, Деннис Вудсайд, в прошлом месяце отметил, что он видит Ara в персонализированной программе Moto Maker, и Motorola уже наняла партнера-производителя в ноябре. Вудсайд также сказал, что уже есть некий внутренний прототип девайса. Так что будем ждать продолжения развития этой истории с модульным концептом смартфона.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *