ZTE разрабатывает смартфон Apache на базе процессора с 8 ядрами от Mediatek

Вы думаете, что четыре ядра -это круто? А как тогда назвать устройство с 8-ю ядрами? По последним слухам из Азии, китайский производитель ZTE работает над смартфоном под кодовым названием Apache, у которого будет 8 ядер на базе чипа Mediatek. Согласно MyDrivers.com, компания Mediatek опередила Qualcomm и NVIDIA в состязании за «сердце и мозги» следующего флагмана ZTE.Помимо этого, есть не подтвержденная информация, что чип ARM15 MT6599 будет произведен по 28нм технологии китайской компанией TSMC.

Будущему смартфону пророчат HD -разрешение 1080p, 13 МП камеру и поддержку сетей формата WCDMA/4G LTE/TD-SCDMA

Если данная информация таки будет правдой, это значит, что мы уже имеем дело со второй попыткой китайских производителей сделать прорыв в категории местного рынка и бюджетных смартфонов. Первая в этом году не была настолько успешной: оба производителя и Huawei, и ZTE увеличили свои доли присутствия на рынке, но это произошло в большинстве случаев за счет низкой маржи, дешевых устройств, которые мы привыкли ожидать от этих брендов. Но хай-тековская линейка Huawei D-Quad, анонсированная в феврале на выставке Mobile World Congress, не получила мирового признания и хороших показателей в продажах.

Но одна неудача не имеет значения. Вызовы только раззадоривают. Китайцы только записались в игру вслед за японскими и корейскими гигантами, такими как Sony и Samsung. А те тоже в свое время были такими же новичками и поставщиками дешевых устройств. И с помощью таких же соотечественников, как Mediatek,готовы бросить вызов по чипам компаниям Qualcomm и NVIDIA.

Сработают ли заявленные амбициозные планы- не понятно. На выставке в феврале громкая презентация девайса от Huawei была очень впечатляющей, но ровно до тех пор, пока они провалили поставки более чем на 6 месяцев.

Рано или поздно ZTE и Huawei, возможно, даже компании Meizu, Oppo и Xiaomi будут серьезными конкурентами традиционным текущим лидерам, недооценивать потенциал китайских инженеров и разработчиков было бы легкомысленно.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *